Ставропольское нашествие

Наталья Ардалина
Ставропольским нашествием окрестили журналисты чемпионат России по боксу среди женщин, который завершился в Нижнем Новгороде.

И они имели на это основание. Только в одной весовой категории представительницы сборной Ставропольского края, которую готовили к соревнованиям заслуженные тренеры России Петр Пашков, Алексей Пронькин и Виктор Веселов, а также тренеры Валерий Арутюнян, Вадим Ершов и Григорий Корниенко, остались без наград. Всего же на счету ставропольчанок 13 медалей различного достоинства.

Чемпионками России стали Виктория Усаченко, Людмила Бондаренко, Юлия Немцова, Ольга Славинская и Елена Суркова. Серебряных наград удостоены Александра Романенко, Елена Горшкова, Евгения Пашкова, Любовь Лопатина, Ирина Синецкая и Анна Гладких. Третьими призерами признаны Любовь Мордвина и Яна Струнина.

Самым красивым специалисты признали финальный бой между заслуженными мастерами спорта, чемпионками мира Ольгой Славинской и Ириной Синецкой. Последняя дебютировала в непривычной для себя более тяжелой весовой категории, где уже много лет безраздельно властвует Славинская. Победила Ольга и в этом поединке. По рекомендации тренерского совета к главным стартам сезона – чемпионату Европы, который пройдет в Польше, и мировому первенству, которое состоится в Индии, — Синецкая все-таки возвратится в свою весовую категорию, в которой она уже дважды становилась чемпионкой мира.

Все ставропольчанки включены в состав национальной сборной, и уже через неделю некоторые из них выступят на международном турнире в Турции. Целенаправленная подготовка к чемпионатам мира и Европы начнется с начала лета первым учебно-тренировочным сбором на Черноморском побережье Краснодарского кра

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов