Ставропольцы «почернели»

Наталья Буняева

В Санкт-Петербурге прошли первые занятия Всемирной школы «черных поясов» каратэ-кёкусинкай, в которых принимали участие и два представителя Ставропольского края – Александр Кожевников и Сергей Пащенко.

В течение шести дней они, как и несколько других специалистов этого контактного вида восточных единоборств, прибывших в северную столицу по особому приглашению президента Всемирной федерации каратэ-кёкусинкай Ханши Стив Арнейла, сдавали экзамены на знание техники единоборств, работы с оружием и освоение тайки – спецпрограммы для особо посвященных обладателей черных поясов – людей, имеющих высшую квалификацию в своих данах.

Оба ставропольца подтвердили свою высокую квалификацию.

Теперь они, как и многие другие специалисты этого стиля каратэ, готовятся к участию во всероссийской школе, занятия в которой пройдут под руководством главного тренера сборной России Анатолия Онищенко в одном из горных курортов Кабардино-Балкарии в начале августа. Правда, поездка ставропольцев пока под вопросом – занятия платные и требуются спонсоры для командировки команды, считающейся одной из лучших в стране.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов