Стёртые буквы на клавиатуре — брак?

Лариса Денежная

Как вернуть клавиатуру, на которой стёрлись буквы

- Буквально через две недели после покупки новой компьютерной клавиатуры на ней стерлись несколько букв. При том, что я использовала ее не очень интенсивно. Считается ли стирание букв на клавиатуре браком? Можно ли ее вернуть или попросить продавца заменить несколько клавиш?

- Можете. Согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», при обнаружении в товаре недостатка вы можете предъявить требование как о замене клавиш, так и самой клавиатуры, или возврате за нее денег. Выбор — за вами.

Такой недостаток как стирание букв на клавиатуре не дает возможности использовать ее по назначению. И это - очевидный изъян. В преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей» дано определение недостатка товара: это его несоответствие обязательным требованиям, предусмотренным Законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Клавиатура со «слепыми» клавишами не соответствует целям, для которых она обычно используется.

брак, потребитель, компьютеры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости