Сумели отыграться

Валерий Манин

футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Спартак Нальчик» - «Динамо» - 1:1 (0:0)

После обидной ничьей в предыдущем туре, когда ставропольцы, имея солидное преимущество над соперником, пропустили гол за мгновение до финального свистка, говорить о боевом их настрое в Нальчике, думаю, смысла не было. Динамовцы ехали за тремя очками.

Однако поединок складывался непросто. Молодая спартаковская команда, что называется, понеслась с места в карьер. Надо признать, что гости были готовы к такому повороту дел и спокойно отбивали лихие наскоки соперника и при первой же возможности пытались беспокоить вратаря хозяев.

Но все-таки инициативой владели спартаковцы, правда, до реальных угроз воротам ставропольцев дело не доходило, и хозяева удовлетворялись ударами с дальних дистанций, с которыми, впрочем, ставропольский вратарь справлялся без особых проблем. Хотя однажды спартаковцам удалось просочиться на ударную позицию, но динамовцев спасла штанга, принявшая на себя удар из пределов штрафной площади.

А вот начало второго тайма получилось для гостей ошеломляющим. Прошло всего несколько секунд после перерыва, а «Спартак» открыл счет. Кантемир Бацев попытался прорваться в динамовскую штрафную по левому краю, но напоролся на плотную оборону, и то ли ударил по воротам, то ли делал передачу, однако фортуна улыбнулась форварду. Мяч от ноги ставропольского защитника взвился вверх и по абсолютно безумной траектории опустился в сетку.

Воодушевленные этим подарком судьбы, спартаковцы понеслись «добивать» соперника. Особенно много хлопот гостям доставляли Хачиров, Авшацев и все тот же Бацев. Но надежен был динамовский вратарь. А вот у ворот хозяев все чаще стали появляться разреженные зоны, куда временами врывались соперники. И минут за пять до окончания матча динамовцам удалась быстрая контратака. После навеса с места левого полусреднего Владимир Яцук продавил защитников хозяев поля и головой неотразимо пробил под перекладину, принеся своей
команде вполне заслуженную ничью.

А вот «Машуку-КМВ» в Новороссийске повезло меньше. Там уже на десятой минуте был удален с поля их игрок Клочков. И «Черноморец» отлично воспользовался этим неожиданным гандикапом. Уже в первом тайме Дибиргаджиев и Джамолутдинов забили в ворота пятигорчан два безответных гола, а в середине второго тайма Чабанов и в третий раз порадовал своих болельщиков.

Остальные матчи восьмого тура завершились так: «Легион-Динамо» - «Интер» - 0:2, «Алания» - «Махачкала» - 4:0, «Анжи» - «Урожай» - 6:1, «Биолог- Новокубанск» - «Дружба» - 1:1, «Краснодар-3» - «Волгарь» - 0:2, СКА - «Спартак Владикавказ» - 2:2.

В девятом туре, который состоится 14 сентября, «Динамо» будет принимать «Аланию», а «Машук-КМВ» - «Краснодар-3».

чемпионат России, восьмой тура, Нальчик, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости