Таеквондо. Новый импульс для популярного вида единоборств

Олег Чесноков

Таеквондо. Новый импульс для популярного вида единоборств

Накануне в Ставрополе состоялся семинар, организаторами которого выступили управление образования городской администрации и краевая федерация таеквондо. Очевидно, что по его завершении этот вид единоборств в краевом центре получит новый импульс для развития.

Дети должны заниматься любимым спортом прямо в своих школах. Это принцип, которым руководствуется краевая федерация таеквондо, – прямо после уроков ребенок попадает на тренировку. А начинать заниматься этим видом единоборств, который по праву считается самым безопасным, детям можно очень рано – с семи лет.

Заместитель руководителя управления образования администрации города Ставрополя Ольга Попцова: «Сегодня таеквондо – один из самых популярных видов спорта, которым занимаются дети в наших школах. Конечно, наше управление держит всю эту систему под жестким контролем. Мы никогда больше не допустим повторения того ужасного случая, когда год назад в результате занятий на улице зимой пострадало здоровье наших детей. Поэтому к работе с юными спортсменами будут допускаться только высококвалифицированные тренеры. Для того чтобы их было больше, мы совместно с краевой федерацией таеквондо и проводим такие семинары. Эта организация к таким вопросам относится очень серьезно, сопровождая детей от дошкольного возраста до того времени, когда они становятся серьезными мастерами».

Президент федерации таеквондо Ставропольского края Бадрутдин Алибаев подчеркивает: «Этот семинар мы организовали совместно с управлением образования администрации Ставрополя в целях повышения квалификации местных тренеров по таеквондо. В 12 школах краевого центра уже работают  наши специалисты высокой квалификации. После завершения этого семинара к ним добавятся еще семь человек».

В Ставрополе побывал очень почетный гость – технический президент Всероссийской федерации таеквондо, мастер 7-го дана по версии ИТФ этого вида спорта Рудольф Канн. По всей стране он проводит семинары по технике безопасности, технической части и по новинкам мирового преподавания таеквондо.

 – Я приехал на семинар в ваш город, чтобы показать местным специалистам все нюансы международного стандарта таеквондо по версии ИТФ, – говорит Рудольф Канн. – Его увидят и тренеры, и их юные воспитанники. Популярность нашего вида спорта вполне объяснима – в наш век высоких технологий у людей с самого раннего возраста существует потребность в физическом развитии. И очень правильно, когда родители дают своим детям возможность ее реализовывать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов