Трепещите, медалисты!

Валерий Манин

«Спартак» (Москва) - «Виктор» (Ставрополь) — 26:28

Гандболисты ставропольского «Виктора» продлили свою победную серию в Суперлиге Париматч – чемпионате России до восьми матчей! В Москве ставропольцы взяли верх над действующим серебряным призером - местным «Спартаком».

Лучший игрок матча Антон Заболотский.
Лучший игрок матча Антон Заболотский.

Перед поездкой в столицу южане понесли очередную кадровую потерю – к находящимся в лазарете Ивану Харитонову и Вячеславу Касаткину добавился Олег Кривенко, который на тренировке повредил голеностоп. Но, несмотря на это, матч прошел под диктовку ставропольцев, которые на протяжении всей встречи вели в счете.

Равные цифры на табло горели лишь однажды – при результате 0:0. К перерыву ставропольцы оформили перевес в два гола – 13:11. И в дальнейшем инициативу не упускали. К середине второго тайма визитеры оторвались уже на шесть пунктов – 24:18! Не на шутку в этот вечер разошлись ставропольские полусредние Иван Некрасов и Антон Отрезов (в активе обоих по пять мячей), а также Максим Куретков, которые регулярно поражали ворота убойными опорными бросками. Убедительно на позиции плеймекера выглядел номинальный левый крайний Антон Волков. В быстрые отрывы регулярно убегал практически не уходивший с площадки Иван Пасёнов (он забил семь голов). В обороне и атаке, что называется, не щадя живота своего, бились Радомир Врачевич и Роман Цокол. Как всегда, огромный объем работы выполнил не останавливавшийся ни на секунду Виталий Мазуров. Очень вовремя отличился появившийся вместо вконец измотанного Пасёнова Денис Мирзоев.

Хозяева смогли лишь сократить отставание от лидера на минимальную дистанцию, но потом следовал новый рывок «Виктора», и до финального сигнала воспитанникам тренера Сергея Клёнова удалось удержать добытое преимущество – 28:26.

Лучшим игроком встречи был признан голкипер «Виктора» Антон Заболотский, который отразил 17 бросков из 43 (39 процентов надежности). А были моменты, когда коэффициент надежности ставропольского вратаря переваливал за немыслимые 50%.

Единственный, на кого не действовала магия Заболотского, это полусредний национальной сборной Александр Деревень, который был в этот вечер в ударе - в прямом и переносном смысле этого слова – он стал лучшим бомбардиром встречи, реализовав восемь голевых попыток из девяти.

– Игра складывалась для нас хорошо, но в концовке ребята все-таки немного устали, ведь многие играли практически без замен, – отметил после матча Антон Заболотский. – У нас много травмированных, и поэтому на матче со «Спартаком» была короткая скамейка запасных. Но мы справились – и за себя, и за тех, кто остался в Ставрополе. Мы играем для вас, болейте за нас!

«Виктор» довел свою победную серию в национальном первенстве до восьми встреч и в гордом одиночестве возглавил турнирную таблицу. Примечательно, что по воле календаря ставропольскому коллективу в октябре суждено сыграть подряд со всеми медалистами прошлого чемпионата страны. Бронзовые призеры из питерской «Невы» и обладатели «серебра» из «Спартака» повержены, на очереди – «Чеховские медведи».

Противостояние с многократными чемпионами России пройдет уже совсем скоро – 30 октября два лучших на данный момент отечественных клуба сойдутся в очном поединке в Буденновске.

гандбол: чемпионат страны – суперлига

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»