Центр единоборств

Валерий Манин

Судя по всему, Георгиевск становится одним из важных на Ставрополье центров развития спортивных единоборств. Активизация различных направлений единоборств во многом связана с личной инициативой главы Георгиевского городского округа мастера спорта Максима Клетина.

Так, на прошлой неделе глава собрал представителей тренерского сообщества Георгиевского городского округа. На совещании речь шла об открытии Академии единоборств «Святогорец» - в честь покровителя Георгиевска святого Георгия. Академия станет центром воспитания будущих чемпионов. На базе Академии будут работать секции: самбо-дзюдо, грепплинга, тхеквондо, смешанных единоборств, фитнеса, бокса, желающие смогут заниматься йогой, табата, появится тренажерный зал, залы для занятий легкой атлетикой, общей физической подготовкой и рукопашным боем.


 По окончании встречи, несмотря на плотный график, М. Клетин провел еще одну тренировку с Романом Щербаком.
Надо сказать, что глава округа активно реагирует на физкультурно-спортивные запросы своих земляков.

Глава Георгиевского городского округа мастер спорта  Максим Клетин проводит  первую тренировку со своим юным подопечным.
Глава Георгиевского городского округа мастер спорта Максим Клетин проводит первую тренировку со своим юным подопечным.


В группе ВКонтакте публиковалось обращение Юлии Садыковой, в котором она сообщала, что ее сын-первоклассник хочет заниматься спортом.  Но проект «Самбо в школу» пока пилотный и возможности его ограничены. Если он приживется в Георгиевском округе, то в школах станицы Незлобной обязательно появится третий спортивный урок. Однако детям уже сейчас нужно прививать любовь к спорту.


Глава округа Максим Клетин  предложил Юлии устроить ее сына в продуктивно работающую секцию олимпийского вида спорта - греко-римской борьбы, где юных спортсменов тренирует квалифицированный специалист: мастер спорта, депутат, педагог и  просто порядочный человек Станислав Мухортов.
Мальчик и его мама вняли совету руководителя района, и первоклассник уже приступил к занятиям, а глава подарил ему борцовскую форму.


По приглашению Максима Клетина в Георгиевск прибыли известные российские бойцы Хусейн Халиев (боец смешанных единоборств, многократный чемпион России по смешанным единоборствам и по кикбоксингу, чемпион Евразии по рукопашному бою, победитель международных турниров по кикбоксингу, чемпион Европы и мира по кикбоксингу, чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии WF) и Сайд-Хамзат Авхадов (боец смешанных единоборств, обладатель Кубка России по армейскому рукопашному бою, вице-чемпион мира по кик-джитсу, чемпион мира по шутбоксингу, чемпион мира по грепплингу, победитель этапа Кубка Содружества наций PROFC 2011, мастер спорта по боевому самбо).
В спортивном комплексе «Крепость» они провели мастер-класс для местных тренеров, юных спортсменов и их родителей.

Георгиевск, Ставропольский край, Академии единоборств «Святогорец»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости