Турнир стартовал

Валерий Манин

Турнир стартовал

Так уж сложилось, что почти все соревнования на Кубок газеты «Вечерний Ставрополь» проходят при не очень благоприятной для этого вида спорта погоде. Впрочем, сейчас и многие матчи чемпионата России тоже играются при двадцатиградусном морозе и на снегу. Но, учреждая вечеркинский турнир, организаторы априори рассчитывали, что его участникам придется преодолевать выкрутасы ставропольской февральской погоды. И действительно, матчи проходили и под проливным дождем, и на заснеженном поле, и на плохо проходимом из-за грязи газоне.

Однако с появлением в краевом центре футбольных полей с синтетическим покрытием многие казавшиеся ранее неразрешимыми проблемы отпали сами по себе. И сейчас даже на промерзшем искусственном газоне футболисты могут демонстрировать вполне добротную игру.

И уже первые матчи юбилейного, XV турнира на призы газеты «Вечерний Ставрополь» подтвердили, что болельщики могут рассчитывать на увлекательное зрелище. По ряду причин первый тур растянулся на два игровых дня. В первый на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, который уже второй год подряд является основным в проведении розыгрыша Кубка «ВС», «МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу-УОР» разгромила третью команду ДЮСШ «Кожаный мяч» — 7:0. В это же время на стадионе училища олимпийского резерва-техникума футболисты «ГБОУ СПО СУОР-ДЮСШ-97» так же уверенно обыграли соперников из «МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу» -96-97» — 4:0.

Третий матч первого тура, в котором встречаются первая и вторая команды ДЮСШ «Кожаный мяч», предполагается провести сегодня, если при этом мороз не превысит допустимую для проведения юношеских соревнований норму.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
You know what, I'm very much icnliend to agree.
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов