Турнир в честь Великой Победы

Никита Филатов

Турнир в честь Великой Победы

В краевом центре состоялся турнир по тхеквондо версии ИТФ. Его организатором выступили администрация Ленинского района города Ставрополя и клуб «Торнадо», уже не первый год успешно занимающийся развитием этого вида спортивных единоборств в нашем регионе. Турнир носил статус открытого первенства края и традиционно был приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Более 300 спортсменов от 6 до 17 лет приняли участие в праздничном турнире. Четверть из них стали победителями соревнований в различных категориях.

– Турнир, приуроченный ко Дню Победы, проходит в Ставрополе уже шестой раз, – подчеркивает руководитель организационного отдела администрации Ленинского района города Ставрополя Петр Григоренко. – Мы стараемся, чтобы уровень этих соревнований постоянно рос, а география расширялась.

В начале церемонии награждения юных спортсменов поприветствовали ветераны Великой Отечественной войны. А затем были показательные выступления, призы и медали. Президент федерации тхеквондо ИТФ Ставропольского края Бадрутдин Алибаев подчеркнул: «Самая важная, даже более, чем спортивная составляющая, цель турнира – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сегодня ребята не только участвуют в поединках, получают награды, но и общаются с ветеранами, с теми, кто принес нашему народу Великую Победу в самой страшной в истории человечества войне. Значит, и сами они готовятся стать достойными защитниками Отечества».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов