Умение умирать или искусство жить

Елена Павлова

Окончание. Начало в № 210, 211.

Сфера применения нового лекарства очень широка. Испытание «новинки» успешно проходят в Институте онкологии им. проф. Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге, в Новосибирском институте цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Свойства нового класса БАС пока изучаются на самых разных организмах. По его завершении в 2007 году оказалось, что среднюю продолжительность жизни мышей удалось увеличить, замедлив развитие нескольких признаков старения. Эврика? Но, во-первых, это мыши, а во-вторых, на сколько лет, а какие это признаки старения? А какая цена эксперимента, а реально ли финансировать этот проект в России, где и качественных сывороток-то нет. Вопрос. Ясно сказано, что основная цель исследования — разработать препарат, замедляющий старение, и создать лекарства против отдельных старческих болезней. А это уже попахивает крупномасштабным фармакологическим бизнесом. Радуйтесь, старики и старухи, сэкономьте на хлебе и молоке, но примите «молодильное» яблоко. На мой взгляд, лучше купить килограмм «наших», не турецких, выращенных по генной технологии, и поэтому напоминающих господ американцев — все один в один.

Кодекс

долголетия

Конечно, ученые не ставят своей задачей изобретение эликсиров бессмертия, я об этом говорил выше. Но победу над старческим одряхлением и продление активного периода жизни считают вполне реальными через 5 — 10 лет. А давайте вспомним: на каком месте по продолжительности жизни стоит наша страна в мире? Папуасы живут дольше наших сограждан, и не в одной стране мира не применяют широкомасштабно «молодильное яблоко». В чем же дело? Здоровье, по ВОЗ, это нормальная сома (тело), нравственность или вера, как хотите, духовность, полноценное питание, нормальный социум, чистая экосфера. Да, стоит кое над чем задуматься. «Уникальному» проекту не более 30 лет, а, к примеру, холестической, не ортодоксальной медицине более 30000 лет, и это факт. Натуропатия — залог к здоровью. Кажется А. В. Суворов говорил — ешь просто — живи лет до ста, т. е. суп да каша - пища наша. Воистину, мы суть то, что едим. Бывая в монастырях, я не видел ни одного тщедушного (больного). Я видел ясные глаза, разум, трудолюбие и любовь к людям, то есть к богу. Это, конечно, не значит, что все наши клерки и высокопоставленные чиновники должны бежать в монастыри. Попасть туда не так просто по многим причинам. Ведь очищение приходит через страдание. Но призадуматься есть над чем. Кстати, сейчас у многих новых рус-
ских принято провести месячишко на Валааме, в Кижах или еще где подалее. Я мечтаю организовать лечебно-оздоровительный лагерь в горах. Одно могу гарантировать — обретение здоровья и духовного, и физического. Запись уже идет.

Несколько практических советов

для продления

жизни

Американские ученые выяснили, что профессия, наиболее соответствующая долгожительству, — это судьи. Долговечность их представителей определяют два основных параметра — финансовая самостоятельность и зависимость других людей от их решений. Отсюда вывод: наилучшие условия для продления жизни — независимость от окружающих и востребованность, сознание своей необходимости. При этом все-таки следует избегать излишних стрессов. Полезна всякая творческая работа, интеллектуальные занятия и социальная активность. Замкнутые люди живут меньше, чем общительные, имеющие много друзей и знакомых, особенно при добрых отношениях в семье. Сохранить молодость дольше позволяют физические упражнения, надо больше двигаться, уходить от диванного образа жизни. Ходить пешком и высыпаться. Кстати, есть байка: у одной красивой знаменитости спросили: когда вы чувствуете себя прекрасно? Что бы подумали мужики? А женщины? Она ответила: тогда, когда я одна высплюсь в своей постели, затем встану, приму душ, сделаю зарядку. Выпью свежевыжатый сок, затем надену свое любимое платье и, зайдя в свой офис, увижу на себе взгляды ВСЕХ мужчин. Низкокалорийная диета и худощавость — одно из основных положений кодекса долгожителя.

А что касается активных радикалов и всякой всячины, то не ешьте супы из костей, не страдайте телеманией, CMC-манией, не держите ваши любимые игрушки в системе стен-би… Помните, врач лечит — ПРИРОДА исцеляет. Вспомните сказку про Карабаса-Барабаса, его верного Дуремара, вспомните выражение «пока дышу - надеюсь!». Ведь не стоит изобретать велосипед, Бог дал нам ноги, они маленькие, но на них можно далеко уйти. И не будем вспоминать бога врачей Асклепия и его двух дочерей. Кстати, одну их них звали Панацея! Так вот: нет панацеи, нет «кремлевской таблетки», нет «молодильного яблока». Наше здоровье в наших руках — как духовное, так и физическое. Вспомним многое, покаемся, нормализуем питание, обратимся к натуропатии: гирудотерапии, озонотерапии и многому другому. И в завершение: в секрете пиявки, а его-то у нее всего 10 в 17 степени, — более 100 аминокислот, которые еще не создали уважаемые господа ученые, она меняет волновую составляющую человека, нормализуя его биополе, она обладает выраженным нейротрофическим эффектом — и это факт, это мировые открытия. Что же касается озона, то для него активные радикалы — это не проблема, конечно, если им владеет квалифицированный специалист. Я готов подробнее ответить на ваши вопросы у себя в клинике каждую последнюю субботу месяца в 18.00. Посещения бесплатные. Лучше записываться заранее, ибо территория ограничена.

С любовью к вам,

руководитель ЛОЦ «БДЕЛЛА»

Е. Г. Федорук.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов