Унижение продолжается

Валерий Манин

«Таганрог» — «Динамо» — 1:0

Признаюсь честно: за все годы, что наблюдаю за ставропольским «Динамо», а это без малого четверть века, не припомню, чтобы ставропольцы выступали так плохо. Ну ладно, были разгромлены новороссийцами. Объяснили: мол, черноморцы ставят перед собой задачу выйти в первый дивизион. Хотя, с другой стороны, а кто не дает ставропольской команде пробиться в более высокий класс? Судя по всему, нынешнее спортивное руководство края вообще не имеет представления о том, для кого существует в городе команда. Иначе бы не отказалось воспользоваться случаем порадовать своих болельщиков возможностью наблюдать за играми команд первого дивизиона. Но, вопреки желаниям ставропольцев, тем не менее было принято абсолютно не поддающееся логике решение отказаться от участия в первом дивизионе лучшей команды края, а сделать ставку на самую слабую. При этом в ход была пущена демагогическая машина, мол, создадим команду на основе местных воспитанников, подтянем резервы, доведем материально-техническую базу до современных требований, а там как рванем…



Беседуя еще накануне футбольного сезона как с профессионалами, так и с болельщиками, я практически ни от кого не услышал уверенности в реальности заявленных задач. Более того, не была даже поставлена цель на текущий сезон, дескать, закрепимся во втором дивизионе. Что понималось под этими словами - непонятно. Чего закрепляться, если ставропольские команды давно являются старожилами Южной зоны?
Далее, а где же воспитанники местного футбола? В нынешнем составе «Динамо» их можно пересчитать на пальцах одной руки. Да и далеко не все попадают в стартовый состав команды. Что сделано для укрепления материально-технической базы и создания современной инфраструктуры, вообще непонятно.
В общем, если исходить из реалий сегодняшнего дня, все сказанное накануне сезона — мыльный пузырь. А эта субстанция весьма не надежная. Вот пузырь и лопнул еще задолго до окончания даже первого круга. Это же надо, традиционный лидер ставропольского футбола сейчас является самой плохой командой края! На родном стадионе не забито ни одного мяча! Да и вообще в 11 матчах динамовские варяги сумели лишь пять раз поразить ворота соперников — меньше не забивал никто! Даже «Ангушт», не одержавший в 10 играх ни одной победы, шесть раз поражал ворота соперников.
И вот очередное унижение. Играя в Таганроге против последней команды зоны, ставропольцы уступили 0:1. Как говорится, куда же дальше? Слава богу, что за этим позором в Таганроге наблюдали всего 500 человек. Хотя, думаю, ставропольцам в этом сезоне к зрительскому безразличию не привыкать. Впрочем, и в прошлом году предшественника «Динамо» «Ставрополье-2009» болельщики тоже своим энтузиазмом не радовали. Но это, судя по всему, тех людей, что взяли на себя ответственность за судьбу ставропольского футбола, не особо волнует. У них есть свой, для меня мало понятный взгляд на футбол. Но если тот принцип организации деятельности клуба не приносит результата, то надо его срочно менять. Или же людям, ответственным за выступление команды, признать свою несостоятельность и добровольно уйти, предоставив возможность другим специалистам спасать ситуацию.
Сейчас в календаре Южной зоны имеется двухнедельный перерыв. Следующий тур состоится только 28 июня — «Динамо» будет принимать «Энергию». Очень хочется, чтобы это время было потрачено с умом и ставропольская команда предстала перед своими болельщиками в том виде, на который все мы рассчитываем. Хотя лично я, до тех пор пока спортивным хозяйством края, в том числе и футболом, управляет В. Осипов, на радикальное изменение ситуации не надеюсь.
Но прогноз прогнозом, а вот уже реальность — результаты 11-го тура. «Краснодар-2000» — «Дагдизель» — 1:1, «Машук-КМВ» — «Ангушт» — 5:0 (три гола забил пятигорчанин П. Сафронов, который теперь имеет на своем счету 11 мячей и возглавляет бомбардирскую гонку), «Торпедо» — «Автодор» — 1:0, «Кавказтрансгаз-2005» — «Астрахань» — 2:0, «Черноморец» — «Дружба» — 4:0, «Беслан-ФАЮР» — «Батайск-2007» — 3:2, СКА — «Энергия» — 1:1.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов