Унижения продолжаются

Валерий Манин

«Батайск-2007» — «Динамо» — 5:0

После серии громогласных заявлений спортивных руководителей Ставропольского края о грядущих переменах в судьбе «Динамо» и долгожданной победы любимого клуба в предыдущем туре над совсем не слабой в этом сезоне «Энергией», в сердцах болельщиков затеплилась надежда — а вдруг и вправду началось возрождение былого величия команды. Тем более что на финише первого круга календарь явно благоволит к ставропольцам — почти все оставшиеся соперники находятся в низу турнирной таблицы. У кого же брать очки, если не у «Батайска», который расположился по соседству?

Однако уже первые минуты матча в Батайске показали, что на поле находятся разные по классу команды. Хозяева нацелены на атаку, хорошо организованы, умеют быстро переходить от обороны в нападение, здорово контролируют центр поля, короче, обладают тем набором тактико-технических средств, которые свидетельствуют об определенном классе команды.
На этом фоне динамовцы выглядели подготовишками из старшей группы детского сада. В защите полная неразбериха, в нападении только одна комбинация — проход по правому флангу с последующим навесом в штрафную, и неумение (или нежелание) вести жесткую, мужскую борьбу за каждый мяч.
Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Батайска» в прошлом известный ростовский форвард Александр Воробьев, не имеет права команда с такими богатейшими традициями играть так безвольно.
Увы, опытный специалист прав.
Едва началась игра, как у ставропольских ворот возникла легкая паника: защита провалилась, и
Д. Мезинов по правому краю практически вышел один на один с вратарем. Сергей Сукасян сыграл импульсивно, выскочив вперед, и если бы не защитник, подстраховавший голкипера, то обводящий удар батайчанина достиг бы цели. Но то, что не получилось на первой минуте, случилось на четвертой. Абсолютно аналогичная ситуация, но теперь уже Мезинов по дуге забросил мяч в сетку ворот гостей.
Динамовцы ответили фланговым проходом и традиционным навесом, однако удар у Маркоса Саргсяна с угла вратарской не получился. А вот хозяева своего шанса не упустили. После розыгрыша углового Сукасян не вышел на перехват и очень активно начавший матч Мезинов головой от ближней штанги забил второй гол.
А незадолго до перерыва динамовцы получили в свои ворота и третий гол. Они потеряли мяч в центре поля, после чего спокойно смотрели, как группа местных футболистов волной покатила на их ворота. Сукасян выскочил к углу своей штрафной, А. Седышев прострелил вдоль ворот, а неизвестно откуда взявшийся в своей штрафной нападающий Саргсян переправил мяч в ворота — свои.
После этого у гостей окончательно пропал интерес к происходящему на поле, а хозяева, поймав кураж, рвались вперед и вперед. Они могли забить еще столько, сколько захотели бы. Захотели еще дважды. И забили, заставив вспомнить один из старых отечественных хитов, написанных после матча Аргентина — Ямайка…
Кстати, прошедший тур оказался роковым для всех ставропольских команд. «Машук-КМВ» уступил в Астрахани — 0:3, а «Кавказтрансгаз-2005» — в Новороссийске — 1:2. Но если пятигорчане все-таки сохранили за собой третью позицию, то рыздвяненцы уступили четвертое место астраханцам.
Остальные матчи тура завершились так: «Ангушт» — «Таганрог» — 2:0, «Дагдизель» — СКА — 3:0, «Автодор» — «Беслан-ФАЮР» — 1:3, «Дружба» — «Краснодар-2000» — 1:0, «МИТОС» — «Торпедо» — 0:1.
Следующий тур состоится 10 июля. «Динамо» в 18.30 на своем поле начнет матч с «Ангуштом».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов