Уступили на финише

Наталья Ардалина
<

Близится к завершению зимний легкоатлетический сезон. По сути, на высшем уровне остался один старт – чемпионат Европы в закрытых помещениях в Бирмингеме. Подготовке к нему и были посвящены основные старты внутреннего календаря. Об основных его событиях мы рассказывали в течение всего зимнего сезона, который, по традиции, венчали чемпионат и первенство России по так называемым длинным метаниям, которые завершились в Адлере.

­ В этом году, — комментирует заместитель директора Ставропольской школы высшего спортивного мастерства Виктор Высоцкий, — наша сборная была представлена в Адлере полным составом и, по традиции, вела борьбу за командную победу. После первых двух дней мы лидировали. Свой вклад в общую копилку внесли ставропольские «молотобойцы» Анна Булгакова и Иван Соляник, победившие среди юниоров и юношей. Две серебряных награды добыли дискоболы Вячеслав Ивашкин и Евгения Печерина, бронзовым призером стал Станислав Алексеев. Хотя не попали в призеры, но дали зачетные очки Максим Зуевич, Александр Штепа и Глеб Сидорченко.

А вот в заключительный, третий день медальный сбор у ставропольцев оказался скудноватым. Лишь Сергей Громов, ставший вторым в метании копья среди юниоров, да Мария Абакумова, победившая в этом же виде в соревновании женщин, дали очки в командную копилку. Как оказалось, этого хватило только для общего третьего места. Впереди оказались сборные Москвы и Санкт­Петербурга.

Могли ли мы выступить лучше? Думаю, да. Несмотря на отсутствие современной материально­технической спортивной базы и недостаточного финансирования, потенциал ставропольской легкоатлетической школы, в первую очередь метательной, достаточно велик. Вот и сейчас, выступи поудачнее чемпионка страны Валерия Забрускова в метании копья, участвуй в соревнованиях наши испытанные бойцы молотобоец Юрий Воронкин и дискоболка Ольга Чернявская, пропустившие чемпионат из­за травм, и вполне могли бы завоевать главный командный приз. Но, как говорится, что произошло, то произошло. И из любого результата надо делать правильные выводы, чтобы ошибки не стали хроническими. Уровень квалификации тренерского корпуса Ставрополья позволяет сделать анализ быстро и профессионально, а на его основе наметить пути дальнейшего развития спорта высших достижений, в первую очередь, легкой атлетики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов