Увлекательное дерби

Валерий Манин

«Электроавтоматика» - «СевКавГТУ» - 4:8, 3:0.

Одиннадцатый тур клубного чемпионата Ставропольского края ознаменовался тем, что лидеры подтвердили свой класс. Взрослая команда «Колоса» из Покойного в «открытом» бою одолела в Пятигорске местный «Машук-КМВ-2» со счетом 7:4. Правда, юные пятигорчане взяли реванш за поражение старших — 5:3 и вышли в турнирной таблице на третье место.
Подтвердил свое реноме красногвардейский «Союз-СКА», обыгравший в Изобильном местный «Сигнал» - 3:0 юношами и 1:0 взрослыми и также сохранивший третье место, но в соревновании основных составов.
Очень важным в распределении мест было ставропольское дерби - «Электроавтоматика» на своем стадионе принимала земляков из Северо-Кавказского государственного технического университета.


Юноши СевКавГТУ подтвердили свое стремление к чемпионству. Они с ходу захватили инициативу и повели 4:0. Однако, как это нередко бывает у юношей, добившись быстрого результата, затем снизили активность. И тут же были за это наказаны. Хозяева в считанные минуты счет сравняли. Пришлось тренеру студентов Михаилу Корниенко принимать срочные меры. Помогло. Его подопечные вновь всерьез взялись за дело и довели матч до победы — 8:4. И тут же кинулись к своим мобильникам — звонить в Нефтекумск, где их ровесники из «Динамо-Нефтяник» принимали ФК «Невинномысск». Увы, известие разочаровало — динамовцы забили в ворота гостей шесть «сухих» голов и, набрав, как и «СевКавГТУ» 28 очков, сохранили лидерство в первенстве.
Взрослая же команда из Нефтекумска в очередной раз разочаровала, уступив сопернику 1:2, и опустилась почти на самое дно турнирной таблицы.
Этим обстоятельством могла воспользоваться команда «СевКавГТУ», которая имела на тот момент всего на три очка больше, чем динамовцы. Но для этого ей было необходимо обыгрывать «Электроавтоматику». Как показала жизнь, поражение не входило в планы заводчан, которые удерживают за собой вторую позицию в турнире взрослых.
Подопечные известного ставропольского футболиста Леонида Леонидова быстро захватили инициативу и приступили к планомерной осаде ворот студентов. Однако первый по-настоящему острый момент случился у их собственных ворот. Где-то минут через десять после начала встречи Г. Цатурьян подхватил мяч почти у линии своих ворот и в сопровождении группы футболистов «Электроавтоматики» пробежал через все поле, но был сбит у чужой штрафной площади. Сам пострадавший и подал мяч по диагонали к углу чужой вратарской площади. Там Константин Леонидов неожиданно оступился, и М. Топуз оказался без опеки. Он в падении бил головой почти в упор, однако мяч пролетел рядом со стойкой.
Почти тут же хозяева ответили острым выпадом, который ударом метров с двадцати завершал Игорь Цырков. Но за гостей сыграла штанга, отразившая сильный удар.
Заводчан это не разочаровало, и они продолжили натиск. В течение десяти минут имели реальные шансы отличиться Евгений Лихачев и дважды – Антон Бычков. Но мяч летел рядом с воротами.
Однако еще до перерыва хозяева счет все-таки открыли. Мобильный Цырков в очередной раз оставил на правом фланге не у дел двух защитников соперников и прострелил вдоль ворот. Бычков сыграл на опережение и протолкнул мяч в сетку. Тут же он мог отличиться во второй раз, но после его удара мяч отбил
О. Томашевский, а повторный удар Цыркова приняла на себя перекладина.
В перерыве Леонид Леонидов провел серьезную беседу со своими воспитанниками, объяснив, что разгильдяйство в спорте наказуемо. Если из выгодных ситуаций ты не забиваешь, будь готов к тому, что забьют тебе.
Однако эти слова наставника не возымели особого влияния на его подопечных, и они с прежней энергией продолжили транжирить один голевой момент за другим. Однако длительная напряженность у ворот студентов не могла для них пройти бесследно. И минут за пять до финального свистка заводчан прорвало. После очередной фланговой передачи Цыркова, продолжавшего без устали терзать чужую оборону, мяч перелетел через все поле, где его принял Петр Ситников, до этого уже загубивший пару хороших моментов. В борьбе с Д. Высочиным полузащитник «Электроавтоматики» удачно поймал мяч на ногу и буквально вколотил его под перекладину.
А спустя всего пару минут уже проникающий пас Ситникова в чужой вратарской принял Бычков, который при полном попустительстве защитников развернулся и неотразимо пробил в дальний от вратаря угол.
Таким образом, «Электроавтоматика», набрав в 11 турах 25 очков, сохранила за собой второе место в турнирной таблице.
Остальные матчи тура завершились так: «Колос» (Благодарный) — ФК «Ипатово» - 3:5, 2:5; ФК «Зеленокумск» - «Искра» - 6:0, 2:3; «Строитель» - «Торпедо» - 2:2, 6:1.
Очередной тур состоится 4 июля. «Электроавтоматика» будет принимать «Строитель» из села Русского, а «СевКавГТУ» сыграет в Ново-александровске против местной «Искры».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов