В единственном экземпляре

Наталья Буняева

Середина лета — одно из самых глухих времен года в Ставрополе. Студенты разъехались по домам набирать массу, рабочие отправились по санаториям, а богачи уехали на Канары. Именно с этим мы связываем определенное снижение активности участников конкурса «Знатоки олимпизма». На вопросы девятого тура, которые задавали заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и серебряный призер Олимпийский игр Людмила Рогачева и заслуженный тренер Советского Союза Владимир Ткачев, пришло «всего» 64 ответа.

И хотя, на наш взгляд, вопросы на этот раз были достаточно простыми, абсолютно правильно на них ответил лишь один человек – Валерий Черноусов.

Как уже стало привычным, наибольшие проблемы у знатоков вызвал вопрос из истории ставропольского спорта. Никто не смог точно ответить, когда же были созданы на Ставрополье крайспорткомитет, УОР и ШВСМ.

«Запорол» ответы Владимир Барчуков, а вот Настя Евдокимова и Александр Ковалевский ошиблись лишь в датах образования училища олимпийского резерва, хотя на остальные вопросы дали ответы исчерпывающие. Оба сказали, что УОР было создано на базе интерната спортивного профиля, назвали его директоров и даже указали несколько самых, на их взгляд, известных выпускников УОР. В их числе - участники грядущей Пекинской олимпиады Саврасенко, Моргунов, Омарова, Абакумова, Булгакова…

Награды победителю вручат лично Л. Рогачева и В. Ткачев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов