В футболе логики нет. ФК «Ставрополь» — «Машук-КМВ» — 2:1

Валерий Манин

Если судить по итогу матча, то можно предположить, что хозяева имели преимущество. Однако это не совсем так. Большую часть встречи инициативой владел «Машук». Гости уже в дебюте могли открыть счет. Гаврюк пробил из пределов штрафной, Стрикалов отбил мяч неудачно — прямо перед собой, К нему устремились сразу два нападающих «Машука». Но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры». Затем Стрикалову пришлось еще три-четыре раза спасать свою команду.

А вот его коллеге Соколову повезло меньше. Уже на седьмой минуте ему пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот. Это Омельченко из угла штрафной крепко приложился к мячу. Вратарь его в руках не удержал, а Ташев, заменивший пропускавшего тур за четыре желтых карточки Курачинова, не стал тратить время на обработку и в касание пробил.

Этот нелогичный гол еще больше разозлил пятигорчан. Они заперли хозяев в их штрафной, атакуя то справа, то слева, то по центру. И в середине тайма очередной прорыв нападающего гостей Иванов был вынужден прервать ценой нарушения правил. И тут же за фол последней надежды был изгнан с поля. После этого преимущество «Машука» стало подавляющим. Мяч почти не покидал половину поля ставропольцев. Но Гаврюк, Умнов, Зангареев мазали из таких ситуаций, что и придумать трудно. Да и защитники хозяев в буквальном смысле этого слова стелились под удар, помогая своему вратарю.

Но все-таки однажды не выстояли. Очередной фланговый навес завершился ударом в упор Шевелева. Казалось, еще чуть-чуть и ставропольцы дрогнут. Но тут маленький шедевр соорудил Удодов. Когда до финального свистка оставалось менее 10 минут, форвард подхватил мяч в центре поля. На скорости убежал от двух защитников и зряче под опорную ногу вратарю пробил. Соколов ничего поделать не смог. И хотя «Машук» после этого устроил настоящий штурм ворот Стрикалова, изменить счет так и не сумел.

Следующий тур состоится 2 июня. «Ставрополье-2009» будет принимать «Дагдизель», а ФК «Ставрополь» сыграет в Таганроге.
В этом же туре зафиксированы такие результаты: «Астрахань» — «Ставрополье-2009» — 2:2, «Дагдизель» — «Краснодар-2000» — 0:1, «Автодор» — «Волгоград» — 0:0, «Ангушт» — «Дружба» — 1:0, «Энергия» — «Абинск» — 1:0, «Ротор» — СКА — 0:0, «Батайск-2007» — «Таганрог» — 4:0, «Жемчужина-Сочи» — «Кавказтрансгаз-2005» — 4:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Самый правдивый репортаж автора за последние несколько лет!
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов