В исправительных учреждениях прошла общероссийская акция по одновременной игре в шахматы

Валерий Манин

Соревнование началось одновременно во всех исправительных учреждениях России, его приурочили к Международному дню шахмат. Старт по видеосвязи дал международный гроссмейстер Анатолий Карпов.

Всего в общероссийской акции приняло участие более 20 тысяч осужденных от Владивостока до Калининграда.

Желающих попробовать свои силы в игре было настолько много, что турниры в учреждениях было решено проводить по системе «тайм-брейк»: каждому игроку отводилось всего пять минут на партию. Осужденным пришлось быстро принимать решения в необычных для них условиях, что, по словам участников чемпионата, было самым сложным испытанием.

В Ставропольском крае за шахматными досками встретились 199 осужденных из 11 исправительных колоний и двух следственных изоляторов. Больше всего любителей интеллектуальной игры собралось в исправительной колонии №2 села Кочубеевского, где участие в турнире приняли 16 человек, а следить за соблюдением правил игры в ИК-3 приехал председатель федерации шахмат Георгиевского городского округа Рафаэль Аветисов.

Среди победителей регионального этапа соревнований судейская комиссия ФСИН России определит лучших игроков, которые смогут принять участие в запланированном на август интернет-турнире с осужденными из США, Бразилии, Италии, Республики Беларусь и Швейцарской Конфедерации.

исправительные учреждениях, общероссийская акция по одновременной игре в шахматы, Анатолий Карпов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости