В память о мастере

Валерий Манин

 

В память о мастере
В ставропольском бильярдном клубе «Параллель» прошла торжественная церемония открытия II турнира по бильярду, посвященного 90-летию ветерана Великой Отечественной войны, известного бильярдиста Всеволода Протопопова.

Уже в первые дни Великой Отечественной войны молодой врач Всеволод Шнаперман ушел добровольцем на фронт, хотя, как медик, имел право на бронь. Но долго воевать ему не довелось — подвела фамилия и с тысячами других советских немцев он угодил в Воркуту, где и находился до самой смерти И. Сталина.

Затем после полной реабилитации прибыл в Ставрополь, где и трудился врачом-рентгенологом под фамилией Протопопов.

Однако в спортивном мире мало кто знал фамилию Всеволода Сергеевича. Здесь он был известен как Шнапс. Долгие годы Шнапс входил в число сильнейших бильярдистов Ставрополья. Он не только сам великолепно играл, но и воспитал много классных мастеров бильярда.

И вот во второй раз совместными усилиями федерации бильярдного спорта Ставропольского края, администрации клуба «Параллель» и членов семьи В. Протопопова проводится турнир в память о воине, враче и спортсмене.

– На этот раз в турнире, - рассказывает один из его организаторов Николай Богданов, - принимают участие 45 спортсменов. Сами же соревнования проводятся по сложной системе. Каждая пара соперников играет в четыре разновидности русского бильярда, а если не удается в отведенный регламент выявить победителя, то назначается пятая партия. Но проигравший сразу турнир не покидает, а, опустившись в нижнюю сетку, имеет шанс на реванш.

Победитель определится в конце мая и получит переходящий кубок имени Шнапса.

Фото Елены Гриненко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов