В память о президенте

Валерий Манин

В память о президенте

В Москве завершился крупный международный турнир по бадминтону среди ветеранов, посвящённый памяти первого президента федерации бадминтона СССР, заслуженного артиста России Николая Рубана, на который собрались более 120 спортсменов из Америки, Индии, Украины и более двух десятков городов России.

Состав участников был весьма представительным, так как эти соревнования входят в число отборочных, для участия в предстоящем в сентябре чемпионате мира в Анкаре (Турция). Поэтому среди участников были призеры и чемпионы мира, Европы, России.

Ставропольский край на этих соревнованиях представляли чемпион России среди ветеранов 2012 г. Игорь Рубанов и призёр чемпионата страны Геннадий Солгалов. Ставропольцы подтвердили свой класс и из 16 команд, выступавших в парном мужском разряде (категория до 45 лет), сумели завоевать 3-е место. При этом они обыграли по ходу турнира все российские команды, где были двукратный чемпион России среди ветеранов москвич Александр Костарев, победитель международного Лазаревского турнира, призёр чемпионата России 2012 г. Наиль Гафиулин (г. Обнинск), финалист чемпионата страны 2012 г. Евгений Полудкин из г. Жуковского.

И только в полуфинальной встрече проиграли будущим победителям данного турнира индийской паре Мукеш Шарма и Абхай Синха.

В мае в Ставрополе впервые пройдёт международный турнир по бадминтону среди ветеранов, посвящённый Дню края, на котором уже окончательно определится состав российских бадминтонистов для участия в чемпионате мира 2013 г.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов