В память об олимпийце

Валерий Манин

В Кисловодске прошло Открытое первенство города по легкой атлетике, посвященное памяти почетного гражданина этого города, участника Олимпийских игр, мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России Бориса Криунова.

Соревнования, в которых принимали участие без малого три сотни спортсменов не только из Ставропольского края, но и Москвы, Нальчика, Ростова-на-Дону, Черкесска, Усть-Джегуты, Ногинска, Воскресенска, организованы совместными усилиями министерства физической культуры и спорта Ставропольского края и управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Кисловодска, а непосредственное руководство возложено на краевую федерацию легкой атлетики и главную судейскую коллегию.

К состязаниям допускаются спортсмены с 14 до 17 лет, которые выступают в беге на дистанции100, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров гладких, а также 100, 110, 300 и 400 метров с барьерами, прыжках в длину, высоту и тройным, метании копья и толкании ядра.

Победители и призеры награждаются грамотами и медалями, а также денежными призами.

Свои личные призы учредил земляк Б. Криунова генерал Виталий Татаренко, ныне возглавляющий Ставропольский техникум-УОР.

На торжественной церемонии открытия Мемориала участников и зрителей приветствовали представители администрации города-курорта, заместитель министра физкультуры и спорта СК Сергей Горбатых, директор краевого центра спортивной подготовки Анатолий Смирнов, заместитель директора Ставропольского техникума-УОР, мастер спорта международного класса Геннадий Иванов, заслуженный тренер России Александр Татаринцев, брат Бориса Криунова Виктор - заслуженный работник физической культуры и спорта России, председатель краевой федерации легкой атлетики, и дочь - Виктория Борисовна.

Специальные призы получили кисловодчанин Кирилл Олефиренко, георгиевец Артем Ганычев и Раферти Сатунц из Предгорного района -обедители в беге на 100, 200 и 400 метров с барьерами, где наиболее удачно выступал Борис Алексеевич.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Борис Алексеевич мой первый тренер. Во, мужик был! Интеллигент до мозга костей. Ни одного бранного слова от него не слышал (хотя заслуживал)... Светлая ему память.
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов