В преддверии грозы

Валерий Манин
Видя мои приготовления к рыбалке, сосед Саня, сам классный рыболов, скептически заметил, что зря я суечусь – в День рыбака рыба ловиться не будет. Когда давление падает, то активность водной живности сильно снижается.

В преддверии грозы

Честно признаюсь, этому прогнозу я не сильно поверил – установившаяся в крае жара не очень-то соответствовала резкому изменению погоды, а тихое, солнечное утро на Новоегорлыкском водохранилище – едва ли не единственный водоем, где могут нынче ловить рыбу горожане, – обещало хороший клев.

Видимо, на это рассчитывали и три с лишним десятка рыболовов-спортсменов, которые изъявили желание принять участие в традиционном лично-командном первенстве Ставрополя по ловле рыбы на поплавковую удочку и прошли регистрацию.

Но, судя по всему, прогноз моего соседа оказался более верным, чем у спортсменов и организаторов соревнований, в качестве которого, как всегда, выступило Ставропольское межрайонное общество охотников и рыболовов. Несмотря на тяжелую ситуацию, в которую эта общественная организация попала из-за затянувшегося судебного разбирательства с родственной государственной структурой, её председателю Вячеславу Атанову удалось найти кое-какие средства и привлечь к сотрудничеству магазин "Рыболов, турист, охотник", чтобы обеспечить победителей призами.

Рыба особой активности не проявляла, так что на удачу рассчитывать было сложно, и успеха добились лишь самые квалифицированные. В острейшей борьбе между двумя самыми именитыми рыболовами города А. Пакшиным и В. Бартеневым победа, а вместе с ней и приз – современная рыболовная катушка - досталась первому. При плохом клеве лидер команды "Теплосеть" сумел за три часа наловить 3,362 килограмма рыбы, самая крупная из которой чуть превысила 200 граммов. Бартенев отстал более чем на 300 граммов и едва не лишился серебряной медали. Ирина Католичева, лишь пару дней назад вступившая в общество рыболовов и охотников, отстала от капитана динамовской команды и неоднократного чемпиона города и края менее чем на 100 граммов!

Зато Бартенев взял реванш в командных соревнованиях. Вместе с С. Цветковым и В. Чернышовым он привел свое "Динамо" к победе. "Теплосеть" осталась на втором месте, а вот дебютант "Надежда СТО" вдруг, опередив семерых соперников, вышла на третью позицию. Если это не частный случай, то с этими ребятами придется считаться всем рыболовам.

Специальные призы от магазина "Рыболов, турист, охотник" В. Санькову, И. Ставицкому и Т. Цветковой вручила его хозяйка Елена Шуклина.

Приятной новинкой соревнований явилось участие в торжественной церемонии закрытия чемпионата самодеятельных артистов из села Сенгилеевского, которые, пока работала судейская коллегия, радовали участников соревнований казачьими песнями.

Ну а дождь, своим приближением подпортивший настроение рыболовам, разразился только ночью…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов