В состоянии слабого оптимизма

Валерий Манин

Завершилась почти треть олимпийской программы. Прошла она под знаком противоборства сборных Китая и США, что, впрочем, не явилось ни для кого сюрпризом. А вот отсутствие в верхней части медальной таблицы сборной России – неожиданность, хотя и запланированная.

По традиции в первые дни проходят соревнования по тем видам спорта, где успехи россиян не стабильны. Хотя в былые годы и стрелки, и фехтовальщики, и гимнасты добывали медали, в том числе и самого высокого достоинства. Но сейчас что-то не складывается.

Ну разве что порадовал Аркадий Вятчанин, добывший в бассейне две «бронзы», да мужская эстафетная команда, ставшая второй вслед за американцами.

Подтвердили свой класс борцы-классики, выигравшие три золотых медали. Рассчитывали мы и на Бароева, но он в финале проиграл. Теперь уповаем на дзюдоиста Тамерлана Тменова, который пробился в четвертьфинал. У него в архиве имеются олимпийские серебряная и бронзовая награды. Неплохо бы их дополнить и золотой.

Пока из игровых видов стабильны только волейболисты, обыгравшие бразильцев в четырех партиях. Это обнадеживает. А вот женщины чередуют победы с поражениями. Сейчас взяли верх над алжирками. Ну кого же тогда не побеждать?

Удивляют баскетболисты, которые проиграли литовцам, и теперь для выхода из группы им надо обыгрывать австралийцев, а чтобы потом сразу не попасть под американцев, и аргентинцев. Но это уже из области фантастики.

Легкоатлеты пока только примеряются. В полуфинал вышли все три наших бегуньи на 800 метров, а вот мужчины-молотобойцы скисли, не выполнив даже норматив. Хочется рассчитывать, что хоть какую-то награду добудут тяжелоатлеты и стрелки из лука. Тут традиции хорошие. Вот бы реализовать их…

Ну а потом будем уповать на синхронисток, художниц и пятиборцев…

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов