«В золотой серединке». Баскетбол: чемпионат России — высшая лига

Валерий Манин

«Динамо-Ставрополь» - «Родники» (Ижевск) — 88:70, 83:79

После того как ставропольцы в предыдущем туре неожиданно поделили очки с непосредственным соседом по турнирной таблице «Старым Соболем» - 1:1, им не оставалось ничего другого, как обыгрывать «Родники», до этого шедшие на втором месте. Динамовцам в былые времена приходилось решать задачи и посложнее. Однако в этот раз и обстановка была непростая. По семейным причинам не принимал участие в матчах многолетний лидер команды Андрей Тимаков, а капитан Алексей Мельников из-за обострения застарелой травмы не мог действовать в полную силу. Однако в первом матче ставропольский центровой все-таки на площадке появлялся и, хотя в нападении он не мог играть в полную силу, в обороне трудился отчаянно. И во многом благодаря его усилиям хозяева выиграли борьбу под щитами. А в баскетболе именно этот компонент во многом определяет и окончательный исход встречи. За счет активных рывков во второй и четвертой четвертях динамовцам удалось склонить чашу весов в свою пользу — 88:70.
В повторной игре кадровая ситуация у ставропольцев обострилась еще сильнее. Теперь уже и Мельников не смог выйти на площадку. Так что основная тяжесть легла на плечи Павла Корчагина, Максима Абызова, Андрея Дорофеева, Алексея Сорокина, Артема Костина и Александра Самофалова. Ребята понеслись с места в карьер и уже к большому перерыву выигрывали со счетом 45:29. Обычно этого запаса хватает для обеспечения желаемого результата. Но, как оказалось, силы динамовцев сейчас небеспредельны. И во второй половине встречи они стали сдавать позиции. Были моменты, когда казалось, что на площадке полностью царят гости. Однако Вагифу Гаджиметову серией замен и тайм-аутов удалось не только сбить наступательный порыв «Родников», но и довести матч до победы. Причем снова решающее значение сыграло преимущество хозяев в борьбе под щитами. Это и обеспечило перевес в четыре очка.
На рождественские каникулы «Динамо-Ставрополь» уходит в качестве крепкого середняка, деля с «Волжанином-ГЭС» и «Старым Соболем» места с четвертого по шестое. И теперь следующие игры ставропольцы проведут 12 и 13 января против безоговорочного лидера — ростовского «Атамана». Очень хочется надеяться, что к тому времени динамовцам удастся не только подлечить своих травмированных, но и наладить финансовые дела. А то получилась какая-то парадоксальная ситуация — в краевом спортивном бюджете баскетбольного клуба предусмотрено еще несколько миллионов, а в наличии — ни гроша...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов