«...Верю, гирудотерапия возродится в России...»

Ирина Ластович

Учитывая это, мне хотелось бы поделиться впечатлениями и последними достижениями гирудотерапии.

Целительные возможности пиявки известны и используются человечеством на протяжении 30 веков. В Древнем Египте пиявками лечили фараонов. В Древней Армении мужчины и женщины в возрасте 20 - 30 лет пользовались пиявками, чтобы их потомство было более здоровым, а после 65 лет — для продления жизни. В России пиявки применялись очень широко. В руках земского врача это был основной медицинский инструмент. Современная фармакология, безусловно, достигшая крупных успехов, зачастую оказывается бессильной при лечении ряда заболеваний. Не соблюдается принцип: подобное - подобным, принцип сверхмалых доз (Ганеман). Более того, появилась целая серия болезней, которые называют «лекарственными». В последнее время произошел всплеск интереса к изучению пиявок, исстари известных целителей множества различных заболеваний, результатом которого стали несколько выдающихся открытий, дающих возможность объяснить чудодейственные свойства «живой иглы».

Оказалось, что в секрете слюны пиявки, который она впрыскивает пациенту во время кровососания (а его всего лишь 10 в - 9 ммоль), содержится около 100 биологически активных веществ, структура которых уже в значительной степени изучена, исследован механизм их действия. Доказано, что в результате попадания мизерного количества слюны пиявки в организм человека у последнего запускается целый каскад биохимических реакций, приводящих к изменению в гомеостазе. Организм как бы саморегулируется.

В настоящее время создается представление об энергоинформационных болезнях и о методе борьбы с ними. Было сделано открытие
(А. И. Крашенюк), что пиявки обладают способностью стабилизировать биополе, причем такая стабилизация является наиболее длительной по времени в сравнении с другими методами, например, экстрасенсорным, и может длиться много месяцев. В последнее время эта теория получила еще одно подтверждение благодаря удивительному методу, который называется «эффект Кирлиана» (эффект свечения биологических тканей в высоком электромагнитном поле), получившему с помощью профессора Санкт-Петербургского института точной механики и оптики К. П. Короткова и его учеников современное компьютерное выражение (метод ГРВ). Более того, в системном подходе (многокомпонентный метод диагностики и лечения с достижением четкого феномена биологической адаптации (ФБА) удается получить более стойкие клинические результаты без срыва адаптационных возможностей всего организма! В этом помогает исследование ВСР (вариабельность сердечного ритма) и диагностика по Фоллю. Все это позволяет более отчетливо видеть точку приложения терапии, т. е. действовать патогенетически, первопричинно. Необходимо помнить, что гирудорефлексотерапия - это своего рода искусство, и владеет ею далеко не каждый.

Расскажу еще об одном открытии, сделанном в Санкт-Петербурге профессором А. И. Крашенюком. Это нейротрофический эффект пиявки. Впервые он столкнулся с этим эффектом несколько лет назад, когда стали лечить детишек, страдающих детским церебральным параличом. Таких детей с органическим поражением Ц.Н.С., возникающим в процессе родовой травмы, десятки тысяч, и помочь им чрезвычайно сложно. Обреченные на инвалидность, дети после лечения стали в состоянии себя обслуживать, самостоятельно передвигаться.

В 1996 году вместе с доктором биологических наук Н. И. Чалисовой из института физиологии было показано, что экстракт из пиявки способен вызывать рост нервных клеток, появление у них отростков, с помощью которых они контактируют друг с другом. Основа действия нервной ткани — это передача информации, благодаря этому мы живем. Основная функция головного мозга — мысль, благодаря этому мы думаем. Способность пиявочного секрета к восстановлению именно этой функции нервных клеток является совершенно поразительной, новой и открывает очень большие возможности для лечения органических поражений Ц.Н.С., например, последствий инсультов, рассеянного склероза, паркинсонизма, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний, перед которыми врачи опускали руки. Эти обстоятельства позволяют нам делать оптимистические заключения, что у гирудотерапии есть очень большое будущее! Мы рассматриваем и предлагаем гирудорефлексотерапию как натуропатический, холестический метод для создания национальной программы оздоровления нации. Профессор А. И. Крашенюк вошел в число самых выдающихся людей, вносящих свой вклад в развитие и оздоровление России.

Мы верим, что гирудотерапия возродится в России!

Врачи, к сожалению, очень плохо знают пиявок и зачастую дискредитируют этот бесценный, древний метод лечения. Но Ignoratum no est argumentatum! (невежество не является аргументом!). Мы с удовлетворением отмечаем рост числа врачей-гирудотерапевтов в нашем регионе.

Настораживает нелицензированная деятельность некоторых лечебных учреждений. Вероятно, назрела необходимость в создании общества гирудотерапевтов. Установлено, что с помощью гирудотерапии и озонотерапии можно успешно лечить самые различные заболевания. Наиболее распространенные из них: бронхит, бронхиальная астма в стадии ремиссии, ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, колит, язвенная болезнь, гастрит, геморрой, запор, хронический гепатит, хроническая венозная недостаточность, варикозное расширение вен н/к, флебит, тромбофлебит, экзема, псориаз. В области женской патологии хорошо поддаются лечению бесплодие, кисты, хронические воспаления придатков, эндометриоз, гормональные нарушения, постменопаузальный период (тяжело протекающий климакс), мастопатии. У мужчин — ДГПЖ (аденома простаты), абактериальный простатит, импотенция, заболевания полового члена. Кормящим женщинам пиявка помогает восстановить и улучшить лактацию, что очень важно с точки зрения здоровья последующих поколений! В последние годы появились сведения о возможности лечения алкоголизма и наркозависимости по нашей уникальной программе (духовная реабилитация, пиявки, озонотерапия и др.). Анализируя ситуацию по гирудотерапии, мы с профессором А. И. Крашенюком отмечали повышение интереса к вышеуказанному виду лечения среди населения и врачей. Тем не менее до массового применения этого лечения еще далеко, вероятно, мешает консервативность мышления и жесткий прессинг фарминдустрии. За рубежом пиявок используют в основном в пластической, реконструктивной, косметической медицине.

Во время лекций в США было констатировано, что интерес к гирудотерапии растет, ведь лечение пиявками в отличие от синтетических препаратов не имеет побочных эффектов (при умелом, профессиональном их использовании). Иными словами - это уже медицина XXI века. Хочется в заключение отметить, что это - метод высокоэффективен для реабилитации школьников и студентов. Он увеличивает адаптационные возможности организма, улучшает память, внимание, усидчивость, повышает продуктивность работы. В Священных книгах упоминается, что на определенной стадии развития человеческий зародыш выглядит как bdello, allaka - комочек, похожий на пиявку. Они даже функционируют подобно. Пиявка – гематофаг, и в связи с этим активно питается кровью животных. Без этого ей не жить. Зародыш человека и животных тоже питается за счет крови матери, благодаря этому он и дышит,
и развивается.

Мы отмечаем, как существенно меняется отношение пациентов к пиявке до и после терапии. У людей появляется благодарность и любовь к ней! Не видит этого лишь пиявка - она погибает. Гуго Глайзер в своей книге «Драматическая медицина» в эпиграфе сказал: «Светя другим, сгораю сам». Свою жизнь пиявка жертвует ради жизни Человека!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов