Виват, король, виват!

Валерий Манин
Что и говорить, очередного тура в российской премьер-лиге все без исключения любители футбола ждали с повышенным интересом. Прежде всего, хотелось узнать: «кто же в доме хозяин» – обладатель Кубка УЕФА или действующий чемпион страны? Ну и, само собой разумеется, все рассчитывали на интересный футбол. И, слава богу, ни в чем не ошиблись!

Во-первых, команды показали увлекательный футбол, что в поединках такой значимости, согласитесь, бывает нечасто. Во-вторых, был получен ответ и на вопрос о правомерности лидерства "Локомотива". После этого матча вряд ли у кого повернется язык утверждать, что железнодорожники лидируют потому, что армейцы сыграли на три матча меньше, да и усталость у них накопилась из-за участия в розыгрыше Кубка УЕФА.

Именно в этом матче "Локомотив", на мой взгляд, находился в несколько худших условиях, так как всего за три дня до этого провел совсем не простой матч в Македонии. Да и потери в составе у обеих команд были приблизительно равными. Другое дело, что Владимир Эштреков сумел отыскать замену Лоськову и Измайлову, а Валерию Газзаеву не удалось компенсировать потерю Жиркова.

И голы-то в командах забивали именно те, кто и должен был это делать: у ЦСКА Олич и постоянно участвующий в атаках Алексей Березуцкий, а у "Локо" - Сычев и раскрывшийся в отсутствии Лоськова Хохлов. Что же касается решающего гола Пашинина, то это, думаю, результат и домашней заготовки Эштрекова, и неистового желания его подопечных победить. Ведь Пашинин, по статистике, в среднем лишь 0,55 раза за матч подключается в атаку. А в этой игре он дважды реально угрожал воротам Акинфеева. Последнее подключение защитника за минуту до окончания основного времени матча и стало результативным, Это был второй гол Пашинина в 174 проведенных в чемпионате России матчах.

Таким образом, стало ясно, что в России сейчас имеется группа крепких команд, но в настоящий момент "Локомотив" стоит над всеми ними.

Подтверждением тому результаты встреч остальных команд."Шинник" за счет лучшей организации игры и самоотдачи обыгрывает самую дорогую команду России "Динамо" - 2:1. Причем, будь чуть поудачливей Погребняк, не избежать бы динамовцам разгрома. Но экс-спартаковец столько испортил моментов, что пора Долматову за голову хвататься, а реализовал только один. Правда, пенальти, забитый Балтиевым на 87-й минуте, был назначен за снос именно Погребняка.

В самом конце встречи вырвала победу и "Томь". На 80-й минуте игры в Томске счет был 2:2, но за оставшиеся 10 минут подопечные Бориса Стукалова забили в ворота рассыпающихся "Крыльев Советов" еще два гола!

Остальные встречи завершились вничью: "Алания" - "Торпедо" - 2:2, "Рубин" - "Москва" - 1:1, "Амкар" - "Спартак" - 0:0, "Терек" - "Зенит" - 0:0, "Ростов" - "Сатурн" - 0:0.

На будущей неделе ЦСКА вновь проводит два матча: 3 августа он играет с "Москвой", а 6 – с "Крыльями Советов".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов