Вновь чемпионы!

.

В Ставрополе прошли игры финальной части чемпионата России по гандболу среди мужских команд (спорт глухих). Награды национального первенства оспаривали четыре лучших коллектива страны.

Сборная края, сформированная на базе Ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта, начала турнир неважно: в стартовых поединках уступила действующим чемпионам страны из Краснодарского края – 25:33, а также разошлась миром с соперниками из Москвы – 18:18. Единственный успех на групповом этапе хозяева площадки отпраздновали в поединке с гандболистами из Волгоградской области – 31:20.


Однако в серии плей-офф подопечные тренера Алексея Труфана преобразились. В полуфинале они взяли верх над москвичами – 30:23, и в решающем матче за «золото» вторично сошлись лицом к лицу с соседями из Краснодарского края. Специалисты в один голос прочили успех кубанским спортсменам, однако ставропольцы опровергли пессимистические прогнозы. Хозяева площадки с первых минут захватили инициативу и оформили семиочковый отрыв. Кубанцы пришли в себя лишь во втором тайме и, показав настоящую чемпионскую игру, сумели ликвидировать серьезный гандикап. В итоге матч завершился вничью – 24:24.


Чемпиона пришлось определять в серии послематчевых пенальти. Героем этой своеобразной лотереи стал ставропольский вратарь Владимир Филатов, который отразил два семиметровых броска и принес своей команде победу в турнире.


Он же признан лучшим игроком соревнований, а лавры лучшего бомбардира чемпионата заслужил еще один ставрополец – Роман Малуев, забивший 41 гол в пяти встречах.


– Свою роль в победе сыграл несгибаемый командный дух, который продемонстрировали ребята, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. – Ставропольские гандболисты сумели вернуть себе чемпионский титул спустя четыре года – именно столько длилась гегемония краснодарской команды. Но ставропольцы вновь доказали, что являются лучшими в стране.
Теперь лучшие коллективы России готовятся к борьбе за национальный Кубок, розыгрыш которого намечено провести осенью.

Ставрополь, спорт глухих, чемпионат России по гандболу среди мужских команд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»