Волейбол: Кубок Промышленного района. Высокий взлет летающего мяча

Валерий Манин

Мне приходилось бывать на сотнях спортивных соревнований самого разного уровня. И с полной ответственностью заявляю, что волейбольные турниры на Кубок администрации Промышленного района могут считаться образцовыми по их организации. Думаю, в этом заслуга и руководства района, неизменно работающего над поднятием уровня состязаний, и работников спортивного комплекса ООО «Ставропольский радиозавод «Сигнал», обеспечивающих идеальные условия для игр, и федерации волейбола, привлекающих лучших специалистов для обслуживания турнира.

И вот наглядный результат деятельности этого своеобразного триумвирата: если на первых соревнованиях принимало участие всего шесть команд, в том числе три представляли физкультурный коллектив «Сигнала», то сейчас в VI турнире, посвященном 30­летию Промышленного района, выступает уже 21 коллектив! Так что организаторам пришлось делить участников на три категории: команды трудовых коллективов, высших учебных заведений и силовых структур. Соответственно, и игры проходят на разных площадках – в спорткомплексе «Сигнала», средних школ №23 и 29.

Судя по всему, и нынешний турнир будет способствовать как дальнейшему росту имиджа самих соревнований, так и популяризации волейбола в крае. По крайней мере, именно такую задачу поставил перед участниками соревнований глава администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов на торжественной церемонии открытия VI Кубка района.

И, думаю, цель эта достижима. Ведь уже первые матчи турнира проходили в такой острой борьбе, что вызывали бурю восторга у зрителей. Приходится сожалеть, что реклама соревнований была скромной и мало горожан знают об этих соревнованиях. Ведь есть на что посмотреть даже специалистам, знающим толк в волейболе. И уже первый матч турнира принес неожиданность: вторая команда «Сигнал­Сев­КавГТУ» неожиданно переиграла свою первую команду. Теперь спортсменкам «Сигнала­СевКавГТУ­1» для повторения прошлогоднего успеха придется приложить дополнительные усилия. Тем более что соперники не упустят случая воспользоваться заминкой фаворита. В первую очередь, это относится к команде «Ставропольского банка Сбербанка России», победившей на недавно завершившемся региональном турнире на призы завода «Сигнал», и «СевКавНИИПиГаз», собравшей под свои знамена всех более или менее сильных волейболисток, имеющих отношение к Газпрому.

Кстати, в первом туре эти команды встретились между собой. Хоть и не без труда, но двухсетовую победу одержали «банкирши».

Обладатели Кубка Промышленного района определятся сегодня вечером.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов