Впереди России всей

Наталья Ардалина
Блестящим успехом сборной команды Южного федерального округа, составленной в основном из представителей Ставропольского края, завершился в Челябинске лично-командный чемпионат России по боксу среди женщин. Команда ЮФО, которую готовили к соревнованиям тренеры Владимир Семенюк, Петр Пашков, Григорий Корниенко и Виктор Веселов, с большим отрывом от соперниц заняла первое место, опередив сборные 27 территорий федерации.

Чемпионками страны в седьмой раз подряд стали заслуженные мастера спорта Елена Сабитова (Новопавловск) и Ирина Синецкая (Ставрополь)! И на этих соревнованиях обе, как и их землячка, тоже чемпионка мира Ольга Славинская, все свои поединки закончили еще в первом раунде ввиду явного преимущества.

Кроме них, чемпионками России стали пятигорчанка Виктория Усаченко и Юлия Немцова (Ставрополь).

Александра Романенко, Анна Гладких, Любовь Бондаренко, Людмила Лопатина (все из Ставрополя), а также ессентучанка Елена Горшкова, проигравшая в финальном бою заслуженному мастеру спорта из Чеченской Республики Татьяне Чалой лишь одно очко, получили серебряные медали. Третье место заняла еще одна представительница краевого центра – Рада Акулова.

Сама же поездка на Урал стала возможной благодаря финансированию комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, а также управления по физкультуре и спорту администрации краевого центра.

- Пребывание лучших спортсменок страны на родной земле не будет долгим, - говорит руководитель ставропольской делегации, директор муниципальной ДЮСШ единоборств Виктор Веселов, - так как с 24 апреля в городе Гусь-Хрустальном начинаются двухнедельные сборы кандидаток в национальную сборную, куда автоматически вызваны все чемпионки и несколько призерок, которые по итогам сборов и спаррингов могут потеснить именитых. В числе таких претенденток на поездку в Норвегию на чемпионат Европы и несколько ставропольчанок, не сумевших получить в Челябинске золотую медаль.

Как было заявлено на заседании тренерского совета сборной России, специалисты рассчитывают, что все ставропольчанки-сборницы добудут высшие награды континентального первенства. Думаю, душевный подъем у девчонок на этих престижных соревнованиях будет повыше, если удастся сдвинуть с мертвой точки проблему с обеспечением жильем Ирины Синецкой. Самая титулованная боксерка мира, не проигравшая за свою карьеру ни одного турнира, до сих пор скитается по общежитиям. Согласитесь, такое отношение к классным спортсменам не способствует ни продолжению их успешных выступлений, ни пропаганде спорта, ни воспитанию патриотизма и стремления защищать честь Родины у молодежи.

Матвей Курлыкин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов