Врач лечит – природа исцеляет

Валерий Манин
<

В наш безумный век трудно оставаться человеком спокойным, уравновешенным и довольным. За достижения цивилизации человечество платит самым дорогим — здоровьем и собственной жизнью. Постоянные стрессы, отсутствие духовности приводят к нервным срывам, депрессиям и другим психическим и соматическим заболеваниям. Психология, психиатрия, психотерапия, биоэнергетика — науки о человеческой душе, её взаимосвязи с окружающим миром. Философы давно утверждали, что бессмысленно лечить тело, не вылечив душу. Современный врач, видя тупиковый финал фарминдустрии, тоже начинает понимать, что многие заболевания — это дисгармония духа и тела. Пришло время уделять внимание Человеку.

Что же такое грамотная психокоррекция? И при чём тут пиявка? Учёные разных времён относились к пиявке с уважением и рассматривали её как божественное создание природы и животного мира. И действительно, существуя в природе миллионы лет, это загадочное животное не претерпело эволюционных изменений: у него по­прежнему пять пар глаз, два сердца, оно дышит всем телом и представляет собой двуполое существо.

Современные учёные, используя последние достижения в области физики (метод ГРВ профессора Короткова) определили, что пиявка обладает психотерапевтическим и психо­

корректирующим действием, способным повысить биоэнергетический потенциал человека.

Сегодня врачи­гирудотерапевты предлагают лечение пиявкой как один из методов психокоррекции. Это своего рода сотрудничество кропотливой работы врача, активного участия и терпения пациента и третьего участника, жертвующего собственной жизнью, — медицинской пиявки.

Давно отмечено (а человечество использует целительные свойства медицинских пиявок более тридцати веков), что в процессе излечения какого­либо соматического заболевания к пациенту даже после нескольких процедур приходит спокойствие, умиротворение, улучшается сон, нормализуется аппетит, уходит состояние тревоги и раздражительности. Это происходит не потому, что ушла боль, а потому, что началась биокоррекция: около ста биологически активных веществ начали серьёзную работу в организме, и последний получил гормон удовольствия серотонин, которого так не хватает в жизни. Всё это добровольно отдаёт человеку пиявка.

Неврозы, раздражительность, агрессивность, хроническая усталость, потеря интереса к жизни ­ всё это доступно коррекции с помощью пиявки. Поможет она и в нелёгкий климактерический период женщины, когда гипертония и другие заболевания являются следствием психического состояния, связанного с изменением гормонального фона. После лечения улучшается настроение, появляется положительное восприятие жизни, спокойствие и уверенность в себе, повышается работоспособность. Человек становится более терпимым. Врачи­гирудотерапевты множество раз были свидетелями чудесных превращений грубых, ворчливых и всем недовольных пациентов в доброжелательных, спокойных и улыбчивых людей.

Не остается незамеченным и тот факт, что пациенты преображаются и внешне ­ исчезает потухший взгляд, появляется свежесть лица, меняется тонус кожи. Косметологи заметили эти перемены и взяли гирудотерапию на вооружение. Она успешно применяется при кожных проблемах, выпадении волос, участвует в антицеллюлитных программах и при решении множества других проблем.

Возникает вопрос о продолжительности эффекта лечения. Здесь надо отметить, что во время лечения запускается механизм саморегуляции, а уж дальнейшее зависит от самого пациента, от его воли и желания стать здоровым человеком. Надо пересмотреть, переосмыслить свою жизнь, понять взаимосвязь своих поступков, правильно оценить образ жизни, питания и пр., понять причины, которые привели к заболеванию.

Ясно одно, что когда человек, ранее с брезгливостью относившийся к пиявке, через сострадание к этому необыкновенному нежному и красивому существу, излечивающему его ценой своей жизни, пожалеет и полюбит его, он полюбит наконец и себя, и окружающих, придёт к пониманию, что любовь — и есть смысл жизни. Вот тогда он на пути духовного и физического выздоровления.

Врачи­гирудотерапевты с удовлетворением отмечают, что среди их пациентов много верующих. Этим людям не надо объяснять, почему на лечение лучше взять благословение в церкви. Благодать Святого Духа пребывает не только с больным, но и передаётся врачевателю. Неоднократно было замечено, что, когда во время лечения пациенты исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн, это являлось решающим фактором в выздоровлении. И слава Богу!

Не перечесть (да и смысла нет) всех заболеваний, которые успешно лечатся с помощью пиявок. У главного гирудотерапевта России В. А. Савиновой есть замечательный труд «Пиявка лечит всё». И этим всё сказано…

Евгений Федорук, врач­-гирудотерапевт ЛОЦ «БДЕЛЛА»,

председатель  приходского Совета  храма Святого Луки  Войно­Ясенецкого.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов