Встреча с чемпионом

Валерий Манин

В стенах представительства Республики Дагестан в Ставропольском крае состоялась встреча с молодым, но уже именитым спортсменом, прославившим Ставропольский край, Амиром Яхияевым. Инициатором мероприятия стала Ставропольская молодежная общественная организация народов Дагестана.⠀

На днях ставрополец Амир Яхияев победил на всероссийских соревнованиях по спортивной (вольной) борьбе среди мужчин «Турнир поколений», прошедших в Старом Осколе, и получил звание мастера спорта России. Кроме того, Амир – победитель и призер различных краевых, всероссийских и международных соревнований.

Арсен Кичеханов и Абдула Омаров вручают Амиру Яхияеву  благодарственное письмо от представительства  Республики Дагестан в Ставропольском крае.
Арсен Кичеханов и Абдула Омаров вручают Амиру Яхияеву благодарственное письмо от представительства Республики Дагестан в Ставропольском крае.

С очередным спортивным достижением его поздравили участники встречи. С приветственными словами от всех дагестанцев Ставрополья обратились к чемпиону и собравшимся полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров и член правления Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае им. М.Гусаева Арсен Кичеханов.

После борец с удовольствием в дружеской и теплой обстановке пообщался с молодежью, ответил на все вопросы.

Молодого мастера ребята спрашивали о важных стартах, преодолении препятствий, силе духа, личных планах и перспективах. Амир Яхияев поделился своей историей успеха, рассказал о том, как важно идти вперед, невзирая на трудности, и пожелал начинающим спортсменам, да и всем молодым людям здоровья и успехов, всегда достигать поставленных целей и чувствовать поддержку команды.

Как отмечают организаторы, молодежи интересно и полезно знакомиться и общаться практически со своими сверстниками, которые уже успели добиться в жизни многого. Это пример для подражания, пример того, как важно быть здоровым – и физически, и духовно.

Наверняка кто-то после этой встречи с мастером спорта запишется в какую-нибудь секцию.

Турнир поколений, молодежная общественная организация народов Дагестана, спортивная борьба среди мужчин, Амир Яхияев, Старвополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»