Выводы будут сделаны

Наталья Ардалина

 

Выводы будут  сделаны

Весенняя выборная кампания оказалась непростой для партии «Единая Россия» в Ставропольском крае, однако к ее итогам «единороссы» пришли приблизительно с теми же результатами, что и на предыдущих выборах. Об этом на пресс-конференции рассказали первые лица регионального отделения партии.

По словам секретаря политсовета Юрия Гонтаря, весенние выборы стали более проблематичными, поскольку после начала нового года обострились многие проблемы, и некоторые оппоненты избрали для своих кампаний тактику критики «партии власти». Кампания «Единой России», как и всегда, отметил Ю. Гонтарь, была построена на реальных делах и реальных программах, и позже на политсовете обозначили главную задачу — не изменять своей тактике, продолжать работать на устранение недостатков, на улучшение качества жизни, чтобы даже те, кто сегодня голосовал против «Единой России», в дальнейшем стали их союзниками. И вне зависимости от набранных процентов, на политсовете поставили задачу систематизировать все наказы, данные жителями края, с тем чтобы исполнить каждое свое обещание. 

Кстати, неделю террористической угрозы, как уже окрестили ложные сообщения о минировании вузов страны, «единороссы» тоже связали с выборами, точнее, с чьими-то намерениями так или иначе подорвать у людей веру во власть. Впрочем, разбираться с этим вопросом предстоит правоохранительным органам. 

Глава города Николай Пальцев отметил, что из 15 депутатов, выбранных по одномандатным округам в Ставрополе, 14 — члены партии «Единая Россия». По спискам — 38 с лишним  процентов, этот показатель ниже, чем в 2008 году, и это сигнал для партии о том, что нужно делать определенные выводы. Конечно, городскую власть есть за что критиковать, однако на сегодняшний день здоровой альтернативы нет. Голосование в Ставрополе во многом оказалось протестным — поскольку строки «Против всех» нет, голосовали не по убеждениям, а именно против «Единой России». Тем не менее нельзя забывать о том, что уже сделано и что делается благодаря партийным проектам. Так, сейчас многие жильцы многоквартирных домов жалуются на управляющие компании - «Единая Россия» решила, что не будет стоять в стороне, и открывает проект «Управдом». В прошлом году были капитально отремонтированы магистральные городские дороги. А в текущем начнется ремонт внутриквартальных и окраинных улиц — уже принято решение выделить на эти цели 300 млн рублей. Сегодня после снежной зимы жители краевого центра жалуются на сложности в передвижении по тротуарам, потому что тающий снег образовал сплошные озера. Но еще два года назад даже по центральным улицам практически невозможно было передвигаться во время снегопада. Сегодня движение не парализует стихия, потому что за это время куплено 60 единиц дорожной техники. В текущем году на расчистку внутриквартальных дорог уже заложена, пусть небольшая, сумма, и в дальнейшем качество жизни в микрорайонах будет повышаться. Так, за последние три года было капитально отремонтировано 332 многоквартирных дома — такого масштабного ремонта не было, наверное, лет тридцать. 

На политсовете, состоявшемся после пресс-конференции, утверждались претенденты на посты руководителей более половины местных отделений партии. Кроме того, разрешилась основная интрига нынешних выборов: останется ли действующий мэр города Николай Пальцев на своем посту и кто станет председателем городской Думы. 

Николай Иванович решил продолжить исполнять обязанности главы Ставрополя. После консультаций с губернатором края Валерием Гаевским, мэром города Николаем Пальцевым, избранными депутатами политсовет принял решение рекомендовать на пост председателя городской Думы руководителя  Региональной тарифной комиссии Ставропольского края Георгия Колягина. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»



Последние новости

Все новости