Выздоравливай, Михалыч!

Валерий Манин
Выздоравливай, Михалыч!
Когда церемония награждения победителей и призеров розыгрыша Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», являющегося и зимним первенством города по футболу, близилась к завершению, кто-то из футболистов сказал: «Пусть наш успех поможет быстрее выздороветь Михалычу!». И директору краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу Вячеславу Токареву, которого в футбольном мире зовут уважительно Михалычем, было чем гордиться. Впервые за девять лет проведения соревнований на Кубок «Вечерки» весь пьедестал почета заняли представители одной организации.

И этого добились именно учащиеся КСДЮСШОР по футболу, которой без малого два десятка лет руководит В. Токарев. Правда, сам Вячеслав Михайлович, может быть, впервые в своей директорской биографии не смог присутствовать на бенефисе родной школы – за несколько дней до этого он был госпитализирован в кардиологический центр. Так что моральная поддержка юных футболистов и их родителей сейчас ему как нельзя кстати.

Ну а финальная честь соревнований прошла хоть и в напряженной спортивной борьбе, но в праздничной обстановке. Этому способствовали и отличная погода, едва ли не впервые в это турнирное время порадовавшая футболистов, и болельщики, яростно поддерживавшие «своих», и почти вся городская футбольная элита, внимательно наблюдавшая за происходящим на поле, и многочисленные награды, учрежденные редакцией нашей газеты и управлением физической культуры и спорта администрации Ставрополя, радовавшие своим блеском глаз футболистов.

Первыми радость успеха ощутили именно ученики В. Токарева, которыми во время отсутствия мэтра руководил его более молодой, но уже вполне квалифицированный коллега Олег Ещенко. Ребята со счетом 2:0 обыграли «Космос», команду мастеровитую, которую накануне соревнований прочили в победители. Но что-то не сложилось у «космонавтов», и турнирную дистанцию они прошли неровно, чередуя яркие игры с довольно блеклыми. И поражение ребят явно расстроило. Думаю, в юбилейном, Х розыгрыше Кубка «Вечерки» «Космос», чье самолюбие было сильно задето, будет представлять из себя грозную силу. Ну а пока победа оказалась на стороне команды Токарева – Ещенко. Им бронзовые медали, диплом третьей степени и грамоты вручил начальник отдела физической культуры и спорта крайспорткомитета Виталий Фомин.

По сути, равная борьба в финальном матче, где встречались две команды все той же краевой

СДЮСШОР, сформированные из футболистов 1989 и 1990 годов рождения, шла только первые минут десять — пятнадцать. Потом преимущество более опытных стало заметным. И пять голов, проведенных в ворота подопечных Геннадия Тараненко воспитанниками известного в прошлом полузащитника ставропольского «Динамо» и элистинского «Уралана» Леонида Кисличенко, выглядят вполне логичными.

Таким образом, футболисты КСДЮСШОР-89, победив во всех пяти матчах с общим счетом 28:1, во второй раз подряд стали обладателями Кубка газеты «Вечерний Ставрополь» и чемпионами города. Они получили на годичное хранение кубок, футболисты и тренер – «золотые» медали, диплом первой степени и грамоты.

Занявшая второе место команда КСДЮСШОР-90 награждена серебряными медалями дипломом второй степени и грамотами. Индивидуальных призов удостоены лучший вратарь Олег Томашевский, лучший защитник – Василий Анпилов, лучший полузащитник Артем Долженко, лучший нападающий Александр Сидоров и тренер команды-победительницы Леонид Кисличенко, которому заслуженный тренер России Александр Татаринцев посвятил дружескую эпиграмму:

Леня наш был хавом быстрым,

Стал он тренером толковым — Кисло-сладким, сладко-кислым,

В общем – просто леденцовым!

По традиции награды победителям и призерам вручали известные спортсмены: заслуженный мастер спорта, чемпион и рекордсмен Европы Александр Гребенюк, мастер спорта по футболу Федор Гаглоев, ветераны ставропольского футбола Геннадий Тиранов и Владимир Рыбаков, судья республиканской категории Виталий Алдошин.

Фото

Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов