Высшая лига

.

Пропуск в высшую лигу 72-го чемпионата России по шахматам среди женщин и мужчин получили победители и призеры чемпионата Северо-Кавказского федерального округа, который завершился во Владикавказе в Национальной научной библиотеке Республики Северная Осетия - Алания.

В чемпионате СКФО по классическим шахматам и блицу среди мужчин и женщин приняли участие 60 шахматистов, среди которых один международный мастер спорта и четыре мастера ФИДЕ, что говорит о достаточно серьезном уровне соревнований.


Всего состоялось девять туров  по швейцарской системе. Надо отметить, что сборная Ставропольского края довольно успешно выступила на чемпионате, завоевав три медали всех достоинств.


В соревновании женщин  победила юная ставропольчанка Ульяна Токмакова, которую тренирует П. А.Ляхов. Она будет играть в турнире  «Высшей лиги» в июне в Ярославле, где ее соперницами станет вся женская шахматная элита страны.


Напомним, что Ульяна  ранее уже получила право играть  в высшей лиге первенства  России среди юношей и девушек, которое пройдет с 19 по 29 апреля в Лоо (район Большого Сочи).

Чемпионка СКФО Ульяна  Токмакова после награждения.
Чемпионка СКФО Ульяна Токмакова после награждения.


Среди  мужчин в высшую лигу  России отобрались: Ахмад Вимиев (Чеченская Республика), ставший чемпионом СКФО, а также двое ставропольцев — Денис Еращенков, занявший второе место, и ставший третьим Егор Быков.

СКФО, шахматы, чемпионат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости