Взлет «Орла»

Валерий Манин

Взлет «Орла»

В Ставрополе, на так называемом «Немецком мосту», что расположен в районе Мамайки, прошли открытые городские соревнования по горно-спортивному многоборью, посвященные Дню Ставрополя, организованные управлением физической культуры и спорта администрации краевого центра и городским казачьим обществом Терского казачьего войска.

После предстартового медицинского контроля, проверки экипировки команд и знания ими схемы дистанции спортсмены ушли на маршрут. На этот раз оргкомитет, который возглавлял А. Соболев, предложил участникам восемь этапов: вязка узлов, определение азимута, выполнение приемов ближнего боя (отражение нападения противника, вооруженного ножом и пистолетом), оказание первой доврачебной помощи пострадавшему и транспортировка его с применением веревок, движение по перилам, организация переправы с эвакуацией снаряжения, организация подъема и спуска команды с моста. Впервые в задание было включено прохождение вертикальной стенки - это уже из разряда альпинизма.

Взлет «Орла»

Надо сказать, что на этот раз погода благоприятствовала спортсменам - дождь пошел уже после окончания соревнований. Поэтому все справились с заданием. Но лучше всех это удалось команде Ставропольской государственной медицинской академии «Орел-2», опередившей две команды Терского казачьего войска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов