Заграничные варианты пельменей

Анна Касьянова

На Западе тоже любят пельмени. Наиболее известны итальянские равиоли, хотя в каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но считается, что лучшая – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Равиоли подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Есть свои пельмени и в Японии с креветочным или свиным фаршем. А в США известны pot stickers – с начинкой из молотого мяса или морепродуктов, рубленого ореха чилима, лука и приправ.

Агнолотти – итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 180 г, яйцо – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. л., соль (по вкусу), печень куриная (готовая, отварная)  – 150 г, сливки – 3 ст. л., сыр творожный – 50 г, овощи (любые, можно замороженные: горошек, кукуруза, морковь, фасоль-стручки) – 150 г, масло сливочное  – 50 г, специи (по вкусу).
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль. Замесить эластичное тесто. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Готовим начинку: в готовую отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем в блендере, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем. Если нет блендера, тогда печень необходимо натереть на «средней» терке, добавить сливки, соль и сыр и хорошо размешать вилкой.
Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше на полоски. Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем, и выдавливаем начинку небольшими порциями ближе к одному краю вдоль на полоски из теста так, чтобы затем завернуть полоску теста и закрыть начинку.
Теперь разделяем нашу «трубочку» на квадратики или прямоугольники, прижимая-разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом. Затем ножом разрезать на квадратики. Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить, приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.
Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно–овощным соусом и подаем.

Итальянские тортеллини

ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто для пельменей. Для начинки: 1 куриная грудка, такое же количество вареной колбасы, 80 г тертого сыра, 2 яйца, соль, специи и зелень – по вкусу.
Грудку посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и равного количества сливочного масла, пропустить через мясорубку вместе с вареной колбасой. Добавить в фарш сырые яйца, сыр и приправы.
Перемешать до однородной массы и начинить пельмени.

Итальянские равиоли с томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: 1 яйцо, 200 мл сливок 10%, соль – щепотка, мука – 200–250 г. Начинка: мясной фарш – 400 г, зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза, реган, соль, перец и прованские травы – по вкусу, 70 мл воды, кориандр – щепотка, чеснок – 3 зубчика, лук – 1 шт., заправка – масло сливочное, томатный песто-соус с базиликом и томатами.
Для начинки в подготовленный фарш добавить зелень, специи, измельченные лук и чеснок, воду, солим и все хорошо перемешиваем. Замесить тесто из всех ингредиентов, оно должно быть мягким и эластичным, делим его на части, каждую тонко раскатываем.
На первый раскатанный лист теста раскладываем начинку небольшими порциями, накрываем вторым листом раскатанного теста, придавливаем расстояния между начинками и разрезаем на равиольки. Края должны быть хорошо склеены. Варить в подсоленной воде, добавив щепотку прованских трав в воду. При подаче заправить томатным соусом с базиликом.

Японские пельмени яки гeдза

Заграничные варианты пельменей

Ингредиенты: сахар – 2 ч. л., соевый соус – 4 ст. л., соус (устричный или концентрированный рыбный бульон) – 1 ст. л., саке (или водка) – 2 ст. л., масло кунжутное – 1,5 ст. л., имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л., чеснок (свежий, тертый) – 1 ч. л., фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) – 500 г, капуста пекинская (или китайская) – 300 г, лук белый – 60 г, мука (для теста) – 3 стак., соль (для теста) – 1 ч. л., вода (для теста) – 1 стак., крахмал (для теста и для фарша) – 4 ст. л., перец черный (молотый) – 1/2 ч. л.
Смешать несколько видов фарша, добавить сахар, соевый соус, саке (можно водку), устричный соус (или крутой рыбный бульон), кунжутное масло, имбирь, черный молотый перец и чеснок. 2 ст. л. картофельного крахмала. У капустных листьев вырезать толстую часть, затем опустить в кипящую воду на полминуты, отжать, дать остыть. Затем измельчить вместе с луком (можно в блендере), добавить в фарш и все хорошо перемешать, чтобы крахмал растворился, и не осталось комков. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Из муки, воды, соли и оставшихся 2 ст. л. крахмала замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час.
После того как фарш и тесто настоялись, тонко раскатываем тесто и выдавливаем стаканом кружочки. На каждый кружочек кладем чайную ложку фарша.
Лепим: с одной стороны надо сделать складочки, а другая должна остаться ровной. Каждую складочку хорошо прижимаем пальцами, чтобы пельмень не расклеился.
Гёдзе готовятся не так, как привычные нам пельмени, они не варятся, они жарятся и парятся. Сковороду ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла, на нее выкладываем пельмешки и поджариваем, пока «пузико» пельменей не станет темно-золотистого цвета. И быстро вливаем кипяток, так, чтобы они были почти полностью в воде, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума, готовим до полного испарения воды. Подаются они с острым соусом: для этого смешиваем 3–4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. воды и 0,5 чайной ложки соуса чили.

Цзяоцзы – китайские пельмени

Заграничные варианты пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (свиной) – 400 г, укроп (свежий) – 200 г, лук репчатый (крупный) – 1 шт., имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) – 50 г, специи (соль и перец – по вкусу), мука пшеничная – 2 стак., крахмал – 1/3 стак., вода (холодная) – 1 стак.
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан.
Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем начинку, аккуратно поднимаем края теста вверх и защипываем. Цзяоцзы готовят в пароварке 15-20 минут или просто отваривают в подсоленной воде. Подавать цзяоцзы можно с салатом из огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов