Закуплен новый аппарат

Пресс-служба администрации Ставрополя

Закуплен новый аппарат

В Ставрополе продолжается реализация программы модернизации здравоохранения. Для городской детской больницы им. Филиппского закуплен современный цифровой рентгенологический аппарат ПроГраф-5000. На его приобретение было выделено более 6 млн рублей.

В отличие от аналоговых устройств, аппарат не требует применения рентгеновской фотопленки. Программное обеспечение позволяет получать более качественные снимки, обрабатывать их и выделять интересующие детали без выполнения отдельных исследований. Таким образом, пациент избегает дополнительной лучевой нагрузки. Результаты рентгенографии хранятся в цифровом формате и после прикрепляются к электронной истории болезни. По словам главврача Вячеслава Кашникова, в скором времени больница, помимо привычных бумажных карт, будет вести истории болезни пациентов и в электронном виде. Для этого 83 рабочих места медицинского персонала подключены к оптоволоконной связи.

Кроме того, в больнице им. Филиппского подходит к завершению капитальный ремонт педиатрического и лор-отделений. Заменены все коммуникации, электрическая проводка. Палаты приобрели современный вид, в них созданы все условия для лечения и комфортного пребывания пациентов. Для операционной закуплены современные бактерицидные лампы, которые, в отличие от своих предшественников, позволяют производить дезинфекцию и во время пребывания медперсонала. Установлены новые операционные столы и камеры для хранения стерильных медицинских инструментов.

В общей сложности на техническую модернизацию и капитальный ремонт двух отделений больницы было потрачено 47 млн рублей. Прием первых пациентов здесь начнется в апреле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов