Заседание в преддверии праздника

Информационный отдел думы Ставрополя

26 сентября состоялось очередное, 25-е заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Началось оно с приятного момента – глава краевого центра Георгий Колягин под аплодисменты собравшихся вручил медали «За заслуги перед городом Ставрополем» серебряному призеру ХХХ Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в воду, чемпиону России и Европы заслуженному мастеру спорта Евгению Кузнецову и заслуженному тренеру России, отличнику физической культуры и спорта Валентине Арсентьевне Решетняк, помимо Евгения воспитавшей немало призеров чемпионатов России и международных турниров, 11 мастеров спорта и 18 кандидатов в мастера спорта.

После этого приступили к обсуждению повестки дня. Вначале депутаты согласовали в должностях первых заместителей главы администрации города Ставрополя Ивана Ульянченко и Александра Некристова, Юрия Голоскокова - в должности заместителя главы администрации, руководителя комитета городского хозяйства и Ольгу Копейкину - на посту руководителя управления здравоохранения администрации краевого центра. Георгий Колягин пожелал всем согласованным удачи и успешной работы на благо города.
Затем думцы единодушно приняли решения о присвоении званий «Почетный гражданин города Ставрополя» видному историку и краеведу Иосифу Викентьевичу Бентковскому, со дня рождения которого в нынешнем году исполнилось 200 лет, и известному политическому и общественному деятелю председателю Ставропольской городской Думы второго созыва Николаю Георгиевичу Наумову, внесшему большой вклад в социально-экономическое развитие краевого центра.
Далее в порядке законодательной инициативы в Думу Ставропольского края был внесен проект закона о внесении изменений в Закон Ставропольского края «О статусе административного центра Ставропольского края». Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2012 года, внесли изменения в решения «Об установлении ставок налога на имущество физических лиц» и «О бюджете города Ставрополя на 2012 год». Последние вызваны уточнением доходной и расходной частей городского бюджета в связи с безвозмездными поступлениями из бюджетов других уровней, распределением субсидий и рядом других причин.
Думцы внесли изменения в решение о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, страдающих отдельными социально значимыми и рядом хронических заболеваний, а также приостановили до 1 января 2013 года действие подпункта 1.2 пункта 1 решения об изменениях в решение Думы «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при проезде в городском общественном транспорте на территории муниципального образования города Ставрополя». Дело в том, что этот подпункт касался увеличения стоимости проездных билетов в общественном транспорте для льготных категорий граждан.
В завершающей части заседания депутаты приняли решения о передаче в безвозмездное пользование ГУ МВД по Ставропольскому краю и Ставропольской государственной медицинской академии нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов