Засуха продолжается. «Динамо» — СКА — 0:0

Валерий Манин

О том, что «Динамо» уже давно не имеет главного тренера, знают все любители футбола края. Эти обязанности с той или иной степенью успеха исполняют Сергей Зименков и Николай Персук. В то же время всем ясно, что команде, находящейся в низу турнирной таблицы, быть без управления смерти подобно. И руководство клуба долго было занято поиском кандидатур на вакантную должность. В итоге на прошлой неделе попечительский совет собрался рассматривать варианты. В числе претендентов на пост главного тренера рассматривались и хорошо известные ставропольцам по прежней работе Сергей Шестаков, Евгений Перевертайло, Евгений Майоров, Андрей Муликов, Баадри Спандерашвили… Но, по слухам, председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов настоял на том, чтобы контракт был подписан с Геннадием Гридиным.

Прямо скажу, кандидатура не самая идеальная. Но чем-то она Осипову нравилась. И вопрос этот, казалось, решен. Была даже назначена пресс-конференция, на которой предполагалось представить Геннадия Григорьевича журналистам. Однако в последний момент ее отменили. Как оказалось, Гридин был в своем репертуаре и, не дожидаясь официального подписания контракта, отбыл в неизвестном направлении — говорят, ему предложили более выгодный вариант трудоустройства. Соответствует ли эта информация действительности — не знаю, но она в стиле Гридина. Ведь еще свежи воспоминания, когда Геннадий Григорьевич в прошлом сезоне в разгар чемпионата кинул «Ставрополье-2009» и отправился в Новотроицк. Кстати, там он тоже трудился недолго — «Носта» прекратила свое существование. И это не единственный клуб, в котором после пребывания в нем Гридина наступали не лучшие времена. И тем не менее глава краевого спортивного ведомства почему-то настаивал именно на этой кандидатуре. Но, как говорится, не случилось.

И вот теперь снова многострадальное «Динамо» вышло на матч со СКА под руководством дуэта Зименков — Персук. Честно признаюсь, я испытываю искреннее уважение к обоим этим специалистам. И игроками они были приличными, да и людьми являются порядочными. Но сейчас их просто жаль — уж больно непростое хозяйство досталось. И пока, если судить по игре, с проблемами справиться не удалось.

Те полтысячи болельщиков, рискнувших прийти на стадион, увидели унылое зрелище. Игроки обеих команд бегали по полю, суетились, даже заработали семь предупреждений на двоих, но уровень футбола, показанный соперниками, точно соответствовал их нынешнему месту в турнирной таблице. За отведенное игровое время никому так и не удалось распечатать ворота. В итоге снова унылая нулевая ничья. Думаю, она больше устроила гостей. Они, как и динамовцы, набрали по восемь очков, но при этом имеют игру в запасе.

Кстати, если говорить о перспективах команд, то у «Динамо» они неблестящие. Из ближайших конкурентов только у «Батайска-2007» они приблизительно равные. У остальных по игре в запасе, а «Ангушт», имеющий на три очка меньше, пропустил даже два матча. В случае их благополучного исхода назранская команда может обойти ставропольцев. И этот результат вполне реален. Ведь следующим соперником «Ангушта» является «Краснодар-2000», тоже не отличающийся стабильностью выступлений.

Правда, динамовцев в следующем туре ждет визит в Таганрог, чей одноименный клуб сейчас осел в самом низу турнирной таблицы. Может быть, хоть этот завзятый аутсайдер окажется ставропольцам по зубам.

А вот результаты десятого тура: «Автодор» — «Кавказтрансгаз-2005» — 0:1, «Астрахань» — «Черноморец» — 0:1, «Дружба» — МИТОС — 3:0, «Батайск-2007» — «Машук-КМВ» — 1:0, «Энергия» — «Беслан-ФАЮР» — 3:2.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов