Здоровые планы

Пресс-служба администрации Ставрополя

Здоровые планы

Глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий провел очередное заседание координационного комитета проекта «Здоровые города».

В нем приняли участие сотрудники администрации, депутаты Ставропольской городской Думы, ученые, руководители организаций, представители общественности и средств массовой информации.
Открывая заседание, Игорь Бестужий напомнил, что сейчас в нашем городе активно реализуется пятая фаза проекта «Здоровые города», ориентированная на решение проблем неравенства в здоровье, и главная задача на сегодняшний день – свести на нет это неравенство.
На последней встрече координационного комитета в апреле текущего года Ставрополь отметил 15-летие участия в международной программе «Здоровые города». За эти годы в краевом центре произошло множество положительных изменений – снизились многие показатели заболеваемости, выросла удовлетворенность населения медицинскими услугами, увеличилось количество занимающихся физкультурой и спортом, расширилась социальная инфраструктура, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, улучшилась поддержка уязвимых групп населения.
О конкретных итогах, которых достиг краевой центр в реализации программы с 2000-го по 2010 год, рассказал главный врач МУЗ «Городской центр медицинской профилактики» координатор проекта Карэн Амлаев.
Заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета социальной политики Ольга Рецева презентовала «Профиль здоровья уязвимых групп населения города Ставрополя» и «План по снижению неравенства в здоровье», разработанный до 2020 года.
— Учитывая, что только в нашем городе в мерах социальной поддержки нуждаются около 100 тысяч человек, — отметила Ольга Рецева, — можно сказать о том, что не только неравенство в здоровье велико, но и количество людей, сталкивающихся с несправедливостью в вопросах здоровья, также велико. Это навело нас на мысль о необходимости создания такого аналитического сборника, в котором была бы опубликована полная и объективная информация об этой проблеме.
В брошюре описано, что уже делается для обеспечения горожан качественной и доступной медицинской помощью, какие реализуются меры социальной поддержки уязвимых групп населения, а также представлены планы по сокращению разницы в здоровье ставропольцев.
В завершение заседания Игорь Бестужий поблагодарил членов координационного комитета за проделанную работу, поздравил участников совещания с наступающим Новым годом и пожелал всем плодотворного сотрудничества и дальнейших успехов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов