Зеленые «поголубели»

Валерий Манин
Под председательством главы краевого совета ВФСО «Динамо» генерал-лейтенанта Олега Дуканова состоялось первое после долгого перерыва заседание попечительского совета баскетбольного клуба «Ставрополь-Пограничник».

- Это наше собрание, — сказал О. Дуканов, — не носит чрезвычайного характера, хотя вопросы предстоит рассматривать чрезвычайной важности. Оно готовилось давно. Дело в том, что почти год назад пограничники, бывшие титульным учредителем команды, из-за изменения места своей дислокации были вынуждены отказаться от участия в судьбе баскетбольного коллектива.

Таким образом, основная тяжесть по содержанию единственного на Ставрополье профессионального мужского баскетбольного клуба легла на бюджет краевого центра. Понятно, что в одиночку эту ношу (согласно требованиям Российской федерации баскетбола годовой бюджет команд Высшей лиги не может быть менее пяти миллионов рублей) город нести не может. Помощь же края выглядит пока чисто символической – край выделяет команде денег почти в четыре раза меньше, чем город. Есть и другие проблемы, которые без дополнительной помощи баскетболистам не решить.

И команда, приняв коллегиальное решение, обратилась в крайсовет «Динамо» с просьбой принять ее в наши ряды. Не скрою, вопрос не простой и изучали мы его долго и скрупулезно. И все-таки пришли к выводу, что надо баскетболистам помочь. Тем более что возглавить клуб согласился глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин, а в попечительский совет вошли руководитель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов, генеральный директор ООО «Молочный комбинат «Ставропольский» Сергей Анисимов, другие авторитетные руководители и предприниматели краевого центра.

- Соглашаясь стать президентом баскетбольного клуба, — сказал Д. Кузьмин, — я отдаю себе отчет, что это не почетная должность, а тяжелая и совсем не простая работа. Необходимо почти в аварийном порядке изыскать полтора миллиона рублей, чтобы только завершить этот сезон. Потом предстоит задача обеспечить соответствующее требованиям РФБ содержание команды в будущем сезоне, разработать программу развития баскетбола в городе, с тем чтобы «Динамо» (так будет называться клуб с августа 2006 года) неизменно улучшало качество игры и поднималось по турнирной лестнице вверх.

Одной из острейших проблем является отсутствие в городе соответствующих регламенту соревнований спортсооружений. Пока придется обходиться Дворцом спорта «Спартак», но будем думать и о более современных сооружениях.

На заседании был заслушан отчет главного тренера Владимира Шеховцова и начальника команды Александра Некрасова. Свои мнения о привлечении внебюджетных средств высказали вице-президент клуба С. Анисимов и В. Гаврилов.

Были даны конкретные поручения по разработке бизнес-плана, сделано обращение к председателю крайспорткомитета

Н. Могилинцу с просьбой изыскать дополнительные средства для поддержания баскетбольного клуба.

А уже первые испытания на прочность ставропольским баскетболистам предстоит сдавать в течение этой недели, когда они на своей площадке будут принимать основных конкурентов за выживание в Высшей лиге – БК «Липецк» и дублеров «Локомотива-Ростова».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов