Жалоб становится меньше

Тамара Коркина

Число жалоб на ЖКХ пошло на спад. Об этом свидетельствует количество обращений ставропольцев в адрес губернатора и правительства края в первом квартале.

Как сообщает портал органов власти края www.stavregion.ru, за это время по вопросам жилищно-коммунальной сферы поступило 1115 обращений. За аналогичный период 2014 года их было 1497. Уменьшение - 25,5 процента.

В основном, люди жалуются на несоблюдение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, на работу управляющих компаний, на некачественные коммунальные услуги.

Если коснуться цифр, то 233 человека подняли проблему плохого санитарного состояния придомовых территорий, детских площадок, неудовлетворительного благоустройства населенных пунктов.

Еще 277 корреспондентов заявили о нарушении своих прав в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг, в том числе расходов на общедомовые нужды. Радует, что количество подобных жалоб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 22 процента, худо-бедно, но проблемы решаются.

Некоторые позитивные моменты министр ЖКХ Ставрополья Ольга Силюкова объясняет тем, что начал работать федеральный проект «Школа грамотного потребителя». В последние десятилетия сфера ЖКХ усиленно реформируется. За изменениями непросто угнаться и специалистам, а уж что говорить о простых собственниках помещений, комментирует она. Поэтому   недавно созданное министерство ЖКХ   уделяет особое внимание просветительской, разъяснительной работе.

Дважды в месяц – во второй и четвертый четверг – в городах и районах края проходят занятия «Школы грамотного потребителя». Проявившие к ним интерес жители изучают «коммунальную» грамоту, получают консультации специалистов, разбирают конкретные ситуации. Люди начинают понимать, что хорошая жизнь возможна только в тех многоквартирных домах, где проживают ответственные и грамотные собственники.

 

губернатор, жалобы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов