Ждите олимпийских репортажей

Редакция газеты

Ждите олимпийских репортажей

В конце прошлой недели Ставрополь принимал эстафету олимпийского огня, ставшую заметным явлением не только в спортивной, но и социальной жизни краевой столицы.

А вчера из Олимпийского комитета России пришло «Олимпийское удостоверение личности и аккредитации», которым официально подтверждается, что журналист «Вечернего Ставрополя» Валерий Манин имеет право работать на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Это право В. Манин получил по итогам конкурса спортивных журналистов, организованного Министерством физической культуры и спорта Российской Федерации, Олимпийским комитетом России и РИА «Новости», где он стал победителем в 2012 году. В конкурсе принимали участие более 200 журналистов со всех регионов страны — от Магадана и Владивостока до Калининграда и Смоленска, от Архангельска и Мурманска до Астрахани и Махачкалы. После этого спортивные журналисты, получившие официальную аккредитацию, специально готовились для работы на Олимпиаде на четырех семинарах, проходивших в Сочи и Красной Поляне. Здесь они знакомились с олимпийскими объектами и занимались в мастер-классах, которые давали не только ведущие отечественные журналисты (президент федерации спортивных журналистов РФ Николай Долгополов и вице-президент Лев Рассошник), но и известные корреспонденты Reuters, AFР Пол Редфорд, Винсент Амальви, руководитель департамента масс-медиа МОК Энтони Эдгар, глава международной ассоциации спортивной прессы AIPS Джанни Мерло...

Таким образом, присутствие представителей спортивной отрасли Ставрополья расширилось до четырех человек (ранее мы сообщали, что обслуживать соревнования по фристайлу будут три ставропольских арбитра, а вот теперь и журналист). Так что ждите репортажей своего земляка из олимпийского Сочи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов