Кто будет обустраивать контейнерные площадки для сбора мусора?

Как сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ, местные власти на Ставрополье готовятся принять с нового года полномочия по благоустройству площадок накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и ведению их реестра. Совещание по этому вопросу состоялось на днях в администрации Кочубеевского района.

Обсуждали вопросы расположения, оборудования и содержания контейнерных площадок для сбора мусора, а также сумму ассигнований на эти цели в местном бюджете на 2019 год.

Как отметил заместитель главы администрации Кочубеевского района Николай Гура, муниципалитет намерен решить все организационные вопросы уже в ближайшее время и сформировать реестр мест накопления ТКО к январю нового года. Работа в этом направлении ведется во всех населенных пунктах района.

В совещании также приняли участие представители ООО «Жилищно-коммунальной хозяйство». С 1 января 2019 года предприятие начнет работать в качестве регионального оператора по обращению с ТКО в Кочубеевском районе и еще 14 муниципальных районах и городских округах края.

В ходе встречи руководитель территориального отдела ООО «ЖКХ» Андрей Кириченко акцентировал внимание на требованиях действующего СанПиНа, касающихся нормативов по обустройству контейнерных площадок. Это - наличие бетонного или асфальтного покрытия, ограждения с трех сторон, подъездного пути для спецтранспорта. Контейнеров на площадке не должно быть больше пяти. Необходимо учитывать и расстояние до жилых домов и инфраструктурных объектов   не ближе 20 и не дальше 100 метров.

Говорили и о необходимости обеспечения беспрепятственного передвижения мусоровозов по маршрутам.

От этого во многом зависит, сможет ли региональный оператор выполнить весь объем работ, особенно там, где асфальта никогда не было или где сложный рельеф,  подчеркнул Андрей Кириченко. Впереди зима, переменчивая погода с гололедом и оттепелями. Мы должны знать проблемные участки и принять соответствующие меры, чтобы жители получали услуги по вывозу мусора своевременно.

Читайте также: «Мусорная реформа» утвердилась в крае полностью.

 

площадки для сбора мусора, мусорная реформа, ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости