На Ставрополье благодаря реконструкции 11 котельных улучшилось качество теплоснабжения жилья 240 тысяч человек

Источником финансирования работ стали собственные средства ресурсоснабжающих предприятий в рамках выполнения инвестиционных программ. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко на заседании коллегии министерства.

По словам министра, привлечение инвестиций в ЖКХ края происходит в первую очередь за счет реализации коммунальными предприятиями инвестиционных программ. В крае действуют 18 таких программ в сфере тепло- и водоснабжения и водоотведения. Их суммарное финансирование в прошлом году составило 62,3 млн рублей.

Наиболее заметные для потребителей результаты достигнуты при реализации инвестпрограмм в сфере теплоснабжения. Так, в 2017 году в крае реконструированы 11 котельных, что способствовало повышению качества оказания услуги по теплоснабжению для 240 тысяч человек и 73 социальных объектов.

Вместе с тем необходима более активная работа местных администраций по привлечению инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство в территориях. Муниципалитетам нужно плотно поработать с ресурсниками, чтобы «привязать» их инвестиционные программы к реальным нуждам и перспективам развития поселений. Пересмотр и актуализация действующих инвестиционных программ должны быть завершены до 1 апреля.

 

Читайте также: Можно ли решить проблему двойных «платежек» за отопление в домах со смешанной системой теплоснабжения?

Роман Марченко, Минжкх, ЖКХ, теплоснабжение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости