Отопительный сезон в России проходит стабильно, хотя и случаются напряженные ситуации

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень  провел Всероссийское селекторное совещание, одним из вопросов которого было прохождение отопительного сезона в стране.

От Ставрополья в совещании приняли участие заместитель председателя правительства – министр дорожного хозяйства и транспорта края Роман Петрашов, представители минпрома и коммунальных структур.

Михаил Мень отметил, что в целом по стране отопительный сезон проходит стабильно. Однако в некоторых регионах сохраняются напряженные ситуации. Например, в Приморском крае,  несмотря на представленную отчетность о полной готовности к отопительному сезону, в отдельных городах отопительный сезон оказался под угрозой срыва. Дело дошло до того, что потребовалось  вмешательства федеральных властей и правоохранительных органов.

Министр  также сообщил, что в России, начиная с 2014 года,  хорошими темпами идет модернизация коммунальной инфраструктуры. Если в 2014 году объем вложений составил 178 миллиардов рублей, то в 2015 году цифра выросла до 183 миллиардов, а в 2016 году в развитие предприятий водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения было вложено уже 194 миллиарда.

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис добавил, что, согласно оперативным данным, количество аварий с момента подачи тепла сократилась на 17 процентов  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой показатель говорит о  значительном снижении аварийности на теплотрассах.

Зима только набирает силу, и читателям «Вечернего Ставрополя» будет интересна такая информация.

Допустимая продолжительность перерывов по теплоснабжению установлена Постановлением Правительства РФ.

Им допускается отключение теплоснабжения на период не более 24 часов суммарно в течение одного  месяца. Разовое отключение должно быть устранено в срок до 16 часов, если в жилых помещениях сохраняется температура выше +12 °C. При температуре в квартире +10 °C до +12 °C на устранение аварии дается 8 часов. И не больше 4 часов отводится на восстановление подачи тепла при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.

ЖКХ, Михаил Мень, отопительный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости