Ставропольские компании получили паспорта готовности к зиме

Топливно-энергетический комплекс Ставропольского края на 99,7% готов к осенне-зимнему периоду. Об этом стало известно на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ставропольского края.

Заседание началось с торжественного вручения паспортов готовности электросетевым и генерирующим организациям края. Министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко поздравил коллег с досрочным завершением подготовки к зиме: паспорта готовности получили все 10 электросетевых организаций, попадающих под контроль министерства, а также одна электростанция – Кисловодская ТЭЦ под управлением ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго».

«Все электросетевые организации Ставропольского края на сто процентов завершили подготовку к осенне-зимнему периоду; подготовка генерирующих станций завершится в срок до 15 ноября», – сказал министр.

Также в ходе заседания штаба были заслушаны отчёты о готовности объектов ТЭК. Отдельно остановились на состоянии энергосистемы в городе Лермонтове: в настоящее время технические работы по подготовке выполнены как в электрических сетях, так и на генерирующем оборудовании.

«Новый инвестор при поддержке губернатора и правительства Ставропольского края нормализовал финансовую ситуацию компании, в связи с чем опасений по прохождению осенне-зимнего периода не осталось», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сергей Сенников.

«Инвестор выполняет все договорённости в срок и зачастую даже раньше оговоренных сроков, это видно и по подготовке к запуску гидрометаллургического завода, и по ситуации в Южной энергетической компании», – подтвердил Виталий Хоценко.

Озвучивалась информация о стабилизации взаимоотношений ЗАО «ЮЭК» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». В настоящее время подписано мировое соглашение о реструктуризации задолженности сроком на 5 лет, обеспечиваются регулярные платежи в соответствии с текущим потреблением газа.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы текущей деятельности предприятий ТЭК, включая работу по борьбе с задолженностью и взаимодействие с компаниями отрасли связи, сообщает пресс-службе министерства энергетики и промышленности края.

Читайте также: О капремонте, лифтах и отопительном сезоне.

энергетика, паспорт готовности, Виталий Хоценко, электроснабжение, подготовка к зиме

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»