В России появились первые нелегальные полисы ОСАГО нового образца

Спустя месяц после перехода на более защищенные розовые бланки полисов ОСАГО на черном рынке появились первые фальсификации уже новых документов

Почтовая рассылка с предложением оптовой продажи бланков нового образца пришла нескольким читателям Банки.ру. Речь может идти либо о некачественных подделках, либо о краже реальных бланков у страховых компаний, говорят эксперты.

В Российском союзе автостраховщиков заявили, что информации о появлении поддельных новых бланков у них нет. Под подделками понимаются те бланки, которые не были напечатаны на Гознаке, уточнили в РСА. «Даже если они появились, они не могут быть идентичны тем, которые выпускаются Гознаком, — уверен заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов. — Если подделки старых зеленых бланков были по качеству действительно неотличимы от настоящих, то на новые, по заключению экспертов Гознака, нужна подборка минимум в течение года, чтобы сделать такие водяные знаки и на такой бумаге».

По информации страховщиков, одним из признаков поддельного полиса может быть его низкая цена — в начале этого года фальшивки (или просто чистые бланки) продавали по 1 000—1 200 рублей. Средняя цена настоящего полиса ОСАГО, по данным РСА, в январе — сентябре этого года составила 6015 рублей.

автострахование, ОСАГО, полис

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов