За год работы в Бюро страховых историй поступили данные 4,3 млн договоров КАСКО и ДСАГО

Цифра по загруженным данным примерно соответствует числу заключаемых в год договоров добровольного моторного страхования

С момента запуска единой автоматизированной информационной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ) РСА, то есть с 1 августа 2015 года, страховщики загрузили в нее почти 4,3 млн договоров каско и ДСАГО, заключенных по всей России с этой даты. Такие данные привел президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает пресс-служба РСА.

К бюро подключилось 167 страховых компаний, которые загрузили информацию по 4,3 млн договоров добровольного моторного страхования, из которых 857 тыс. – договоры добровольного страхования ответственности, остальные - каско и комбинированные договоры.

Цифра по загруженным данным примерно соответствует числу заключаемых в год договоров добровольного моторного страхования, то есть можно говорить практически о полном охвате рынка, добавил И.Юргенс. По данным Банка России, в 2015 году было заключено около 5 млн договоров по соответствующим видам страхования, но в 2016 году в связи с падением объема продаж автомобилей ожидается некоторое снижение этого показателя.

Глава страховых союзов отметил, что уже разработан порядок выдачи информации из Бюро страховых историй страховщикам, он действует с мая 2016 года. Система будет отражать уровень аварийности автовладельцев. Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные о страховых событиях.  

ОСАГО, автострахование, КАСКО, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости