Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями».

23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца.

В марте 2021 года отмечают дни рождения 12 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты.

Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 75-ю годовщину Великой Победы!

 

Победу встретил в Австрии

Алексей Александрович Бутов родился 30 марта 1924 года в городе Ставрополе.

В 1942 году был призван на фронт. В составе Сухопутных войск принимал участие в освобождении Северного Кавказа, городов Новороссийска, Анапы, Тамани.

Ветеран награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени.

В послевоенное время Алексей Александрович Бутов продолжил службу в Средней Азии.

В 1949 году вернулся в родной город, где женился и вместе с супругой воспитал двоих детей.

До выхода на пенсию Алексей Александрович более 40 лет трудился в различных строительных организациях города.

 

Участвовал в боях за Сталинград

Алексей Иванович Мишенин родился 30 марта 1920 года в селе Тальменка Алтайского края.

В 1939 году по комсомольскому набору был призван на действительную службу на Тихоокеанский флот, где окончил военно-морскую школу. С начала Великой Отечественной войны Алексей Мишенин принимал участие в минировании территориальных вод на подходах к Владивостоку, в обороне побережья.

В составе морской стрелковой бригады принимал участие в боях за Сталинград, был ранен. Победу встретил на Северном флоте.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны   II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За оборону Сталинграда».

С 1958 года Алексей Иванович Мишенин проживает с семьей в Ставрополе. Более 20 лет Алексей Иванович работал водителем в СТ «Росгипрозем».

именинники марта, ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости