Читаем лермонтовские строки

.

15 октября в краевой библиотеке им. Лермонтова прошел СтихоЧеллендж «Читаем лермонтовские строки», который стал ярким признанием в любви к гению русской литературы в 204-ю годовщину со дня рождения.

Открывал поэтическую гостиную потомок поэта по материнской линии, правнучатый племянник В. Н. Соколов-Лермонтов, преподаватель художественного училища г. Ставрополя. В своем выступлении Владимир Николаевич подчеркнул уникальность и неповторимость поэзии Михаила Лермонтова, которая будет жить долгие годы. Он отметил, что истина, присутствующая в его произведениях, будет снова прорастать в новых поколениях людей.

Бессмертные строки его произведений «Демон», «Русалка», «Утес», «Мцыри», «Тучи», «Солнце осени», «Небо и звезды» и другие читали учащиеся лицея № 5, школы № 11, любители поэзии из есенинского клуба. От культурного досугового центра с. Кугульта выступил бард, члены клуба по интересам читали стихотворение «Бородино». В формате «свободного микрофона» выступили член СПР Е. П. Полумискова, руководитель ЛТО «Откровение» А. Осипян и автор этих строк.

Педагог дошкольного образования Э. К. Леонова подчеркнула кратковременность жизни гениев и одновременно - веру в бессмертие их произведений и поэзии Михаила Лермонтова, в том числе словами Б. Окуджавы:

Берегите нас, поэтов. Берегите нас.
Остаются век, полвека, год, неделя, час,
Три минуты, две минуты, вовсе ничего...
Берегите нас. И чтобы все - за одного.

Татьяна Рыкунова,
член Союза журналистов России.

краевая библиотека имени Лермонтова

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости

Ростелеком